Последние новости
среда, 5 сентября 2018 г.

Info Post
Правоохранительным органам Армении известно о местонахождении бывшего министра обороны Микаэла Арутюняна, но арестовать они его не могут. Об этом со ссылкой на свои источники пишет газета «Грапарак». Арутюнян является гражданином России, и есть подозрения, что Москва его не «сдаст». То же и в случае с Юрием Хачатуровым, арестованным в Ереване и освобожденным под залог. Оба гражданина РФ обвиняются в Армении в свержении конституционного порядка, отмечает издание.
Оба бывших высокопоставленных генерала в свое время с гордостью называли себя русскими генералами. Российский МИД отреагировал на арест Хачатурова жестко, а пару дней назад Путин и Назарбаев выразили обеспокоенность в связи с этим.
Примечательно, но до ареста Роберт Кочарян заявлял, что не знал о приказе 0038, на основании которого ему и было предъявлено обвинение в свержении конституционного порядка. Также но якобы не знал, чем занималась армия и где она была расположена. Если предположить, что он не лукавит, выходит, что Микаэл Арутюнян и Юрий Хачатуров действовали самостоятельно, хотя верховным главнокомандующим был Кочарян.
Кстати, и после Апрельской войны [эскалация карабахского конфликта в 2016-ом] тогдашний верховный главнокомандующий Серж Саркисян заявлял, что не знал, о чем в Москве договорился Юрий Хачатуров с начальниками генштабов России и Азербайджана в вопросе перемирия.
Другой интересный факт: Кочарян как-то сказал, что убийства были совершены на месте, не контролировавшимся ни властью, ни оппозицией, мол, кто-то расстреливал людей и уходил, и это были не военные и не полицейские.  Фактически, граждане России обвиняются в свержении конституционного порядка в Армении, а евразийские президенты не скрывают обеспокоенности арестами по делу «1 марта».

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)