Последние новости
четверг, 7 декабря 2017 г.

Info Post
Вчера общество потрясла весть об увольнении генерал-лейтенанта Айказа Багманяна. Напомним, министр обороны Виген Саркисян в беседе с представителями СМИ сказал, что генерал-лейтенант Айказ Багманян по его указанию представил рапорт об увольнении.

Кто на самом деле генерал Багманян, что мы о нем знаем и почему весть об его отставке никого не оставила равнодушным?
Генерал-лейтенант Багманян родился 24-го октября 1963 года в селе Геташен Ханларского района Азербайджанской ССР. Он считается одним из самых влиятельных представителей армии. С 1999-го по 2009 годы он занимал должности командира 5-го, а затем 2-го армейского корпуса. С 2009 года был заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил. В 2007 году имя Багманяна связывалось с убийством военнослужащего Тиграна Оганджаняна в воинской части села Карчахпюр. В беседе со СМИ мать погибшего, Гоар Саркисян, сказала, что ее сына убили охранники генерала по указанию самого генерала.
А несколько месяцев назад гражданин Татул Багдасарян подал судебный иск против генерала, отметив, что генерал Айказ Багманян, пользуясь своим должностным положением, с помощью фальсификаций отнял у него совместно учрежденный бизнес – газозаправочную станцию, и именно под давлением генерала кадастр незаконно оформил территорию газозаправки, являющуюся собственностью Татула Багдасаряна, как муниципальную собственность. Суд отклонил жалобу.
Согласно разным публикациям в СМИ, генерал Багманян занимается также разным бизнесом – чайные в воинских частях, бильярдные, а также прибрал к рукам экспорт раков, который осуществляет через компанию «Спайка». Его брат, Борис Багманян, в свое время занимал хорошую должность в компании «Газпром-Армения», но был понижен в должности, из-за чего генерал вступил в конфликт с высокопоставленными чиновниками из власти.
Согласно СМИ, генерал Багманян во время выборов с помощью «районных авторитетов» покровительствовал в квартале Монумент Артаку Саргсяну, о чем, по сведениям, у него был серьезный разговор с Владимиром Гаспаряном, зять которого, Артур Геворкян, также выдвинул свою кандидатуру на данном участке.
А одним из самых интересных фактов является машина генерала марки Porsche Panamera стоимостью около 150 тысяч долларов, которые, согласно информации в СМИ, ему подарили криминальные авторитеты. Связано ли все это с отставкой? Едва ли, поскольку в таком случае он был бы уволен намного раньше. С другой стороны, самый актуальный сегодня вопрос – будет ли генерал Багманян привлечен к ответственности за вышеописанные события и, в целом, за злоупотребления, допущенные за период его пребывания в должности. Если власти убрали Багманяна не только и только исходя из политических расчетов, то в ближайшее время генерал Багманян должен проходить по нескольким уголовным делам в конкретном статусе.
Николай Аветисян
http://armtimes.com

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)