Последние новости
суббота, 9 декабря 2017 г.

Info Post
За 11 месяцев текущего года, в Вооруженных силах Армении и Арцаха было зарегистрировано 52 жертв, 22 из которых погибли вследствие действий, предпринятых противником, а 30 – внутри границы, вследствие неуставных отношений, из-за проблем со здоровьем, несчастных случаев, вреда, причиненного сослуживцем и по иных причинам.

Ситуация более чем тревожная, даже если мы и посчитаем объективными те аргументы, что армия – часть общества, и не лишена всех тех пороков, которые имеют общий характер. Армения находится в фактической войне, и если в этом контексте внутри границы погибает больше солдат, то можно сделать вывод, что внутри страны у нас есть враг, который более опасен и агрессивен, чем даже противник, который неприкрыто прибегает к тактике изнуряющей войны.
Не нужно искать этого «внутреннего врага» в лице конкретного чиновника или даже под вывеской государственного органа. Это будет пустым занятием: проблемы намного более глубоки и сокрыты в основах институционального кризиса власти, деградации общества.
Мы даже не успели заменить, что за прошлые годы армия утратила свое единое восприятие – как государственный институт, инструмент безопасности. В логике властей она давно превратилась в системный сегмент, который таргетирует иные сегменты – получая от них также и ответные удары. Армия разменивается во внутрисистемных «базарах», теряя свой иммунитет, неся на себе все пороки системы, вследствие чего так называемый генералитет строит крепости не на передовой, а в элитных кварталах Еревана – строя внутри Армении баррикады между малочисленными и агрессивными богачами и многочисленными и беспомощными бедняками.
И именно дети бедняков и становятся жертвами армейского беспредела, потому что украденные у армии средства превращены в замки, крепости, машины с «золотыми» номерами, у носящих погоны хозяев которых нет времени на то, чтобы жить заботами о солдатах, а не носящая погонов олигархия обслуживает нужды исключительно собственной криминальной «армии», пополненной толстошеими киллерами.
Внутри Армении возникла невыносимая баррикада, на одной стороне которой находится так называемая военная олигархия, а на другой – войско, состоящее из сыновей бедняков. Для властей армией является именно эта так называемая военная элита – носящий погоны сегмент коррупционной пирамиды. Для общества же армия – это его сыновья, которые так и на ощутили на себе дыхания государства – ни в школе, и ни в армии, где продолжают задавать тон «пацаны с подворотни» – люмпенизированный и «черный» подвид криминальной олигархии.
Солдат армии Армении оказался в роли известного героя фильма «Зангезур», в которого стреляют и со стороны фронта и из тыла. И парни гибнут от пуль внешнего и внутреннего врага.
1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)