Последние новости
суббота, 11 ноября 2017 г.

Info Post


Воронежский путешественник Арик Киланянц на велосипеде объехал три страны. Всё ради того, чтобы добраться до мест, где когда-то жили его предки. Поездка на родину предков, которые были вынуждены покинуть когда-то армянский Ходорчур, который сейчас находится на территории современной Турции, для воронежского путешественника оказалась довольно спонтанной. 
Как сообщает "ТВ Губерния", у Киланянца в какой-то момент появилось вполне сформировавшееся желание: увидеть места, где когда-то жил прадед и его семья. Из Воронежа до Владикавказа он решил добираться поездом. Из Владикавказа предстояло ехать уже на велосипеде. Сначала до Турции, оттуда в Грузию, а потом обратно — до Владикавказа, заехав в Кармадонское ущелье и Беслан. 

Хотя его впечатлило многое, на первом месте, конечно, место, ради которого и затевалось путешествие - Ходорчур, из которого когда-то турки изгнали армян, в том числе, и предков воронежского путешественника.
"Сейчас там живут абсолютно другие люди, и они не ждут гостей вроде меня. Было волнительно. Я не знал, что сказать, как объяснить свое присутствие, как они на меня отреагируют. Хотелось избежать встречи с местными жителями, но в итоге я все-таки пообщался с одним из людей, которые живут там теперь", - рассказал Киланянц. 


По его словам, тот был удивлен, но показал и рассказал, что и где там сейчас находится. Отвел на кладбище. За все эти годы четыре или пять человек приехали в эти места, посмотреть на дома своих предков.  Кстати, те армяне, которые сюда приезжали - писали книги. 
"Такой отклик может быть очень важен для куда большего числа людей, чем нам кажется", - считает Киланянц.
Ему хочется все впечатления оформить в небольшой рассказ с иллюстрациями.

Новости-Армения

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)