Последние новости
понедельник, 13 ноября 2017 г.

Info Post
“Прозападный” и “пророссийский” дискурс в Армении направлен не на внешний мир и имеет внутриполитическое содержание, к чему равнодушны как на Западе, так и в России. Об этом свидетельствует тот факт, что в парламентской фракции республиканцев (правящая партия – ред.) друг с другом мирно сосуществуют яркие представители двух “непримиримых течений”.
Наличие “течений” решает ряд важных для действующих вастей задач:
1. Имитация политического процесса в обществе, посредством чего легитимизируются два противоположных политических течения, контролируемые со стороны власти.
2. Объяснение и оправдание неэффективности действующей власти путем перевода стрелок вовне (известный лозунг: “пока есть влияние России, в стране ничего не изменится”).
3. Формирование идеологической платформы для парламентской “оппозиции”, чтобы та сохраняла свое “оппозиционное” лицо, выступая инициатором выхода из Евразийского союза и других неэффективных начинаний.
4. Подготовка в общественном пространстве идеологической основы для внепарламентской “оппозиции”, чтобы последняя на разнообразных международных площадках могла говорить о трудностях, с которыми сталкивается нынешняя власть, и важность содействия ей.
5. Разделение общества на взаимоисключающие лагеря и разрядка накопленного недовольства и нетерпимости в борьбе между собой.
6. Придание “идеологического” оттенка текущей борьбе за кресло премьер-министра, и использование этого для получения общественной поддержки.
Степан Даниелян
полный текст опубликован на hetq.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)