Последние новости
среда, 17 ноября 2021 г.

Info Post

Армения долгие годы считала несправедливой позицию международного сообщества в вопросе Нагорного Карабаха и не выслушивала позицию Азербайджана. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе правительственного часа заявил 17 ноября премьер-министр республики Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, вследствие этого, с определенного момента, позиция самой Армении перестала восприниматься международным сообществом. Пашинян также заявил, что эти его слова можно воспринять как самокритику.

Глава Правительства убежден, что нельзя мерить вопросы международной повестки и международной значимости исключительно собственным аршином.

«Теперь вопрос в том, хотим ли мы идти на решение возникших проблем или нет. Миссия Правительства Армении заключается в том, что нужно идти на решения. Но сказанное не означает, что любой вариант решения для нас приемлем», - пояснил премьер.

Он также отметил, что международное сообщество попросту устало от постоянных жалоб Армении и Азербайджана.

«Оно, грубо говоря, призывает обе стороны наконец самим договориться между собой и найти общий язык. Почему нам кажется, что весь мир должен жить нашими проблемами и заботами? Может, нам самим пора немного заняться своими проблемами? Вот приблизительно это нам говорит мировая общественность. С точки зрения международных партнеров, нет проармянского или проазербайджанского урегулирования. Урегулирование либо есть, либо его нет», - сказал Пашинян.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)