Последние новости
пятница, 12 ноября 2021 г.

Info Post

Этот участок дороги /Горис-Капан/ имеет особый статус, и из-за этого таможенные пункты, которые, возможно, будут установлены, на данный момент Азербайджан не информировал о процедуре, но логика подсказывает, что процедура может быть в виде определенной платы или что – то еще. Об этом заявил на брифинге после заседания правительства 11 ноября секретарь совета безопасности Армении Армен Григорян.

«Граждане могут уплатить и проехать. Поскольку у нас альтернативная дорога, уже построена, то есть дорога Капан-Татев, полностью отремонтирована и вчера мы заявили, что дорога открыта, то для граждан совершенно удобно использовать этот путь», - заявил он.

На вопрос, почему армянская сторона также установит таможенные пункты, секретарь Совбеза ответил: «В случае использования этих возможных дорог гражданами Азербайджана мы также будем проводить соответствующую политику».

На замечание журналиста о том, что правительство Армении до этого не заявляло о том, что эта дорога окончательно будет передана азербайджанской стороне, Григорян туманно ответил: «Если бы вы следили за нашим заявлениями, начиная с 9 ноября, думаю, такого вопроса не должно было возникнуть. Касательно этой части дороги, которая в целом было предложено, если помните, что граждане Армении использовали эту дорогу, например, для поездки из Гориса в Капан, и использование этой дороги Азербайджаном спекулировалось тем, что они тоже хотят получить дорогу в Нахиджеван, что имеет также логику коридора. Для нас это было неприемлемо, мы, естественно, посчитали приоритетом не иметь какой-либо сделки в «коридорной логике».

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)