Последние новости
четверг, 20 августа 2020 г.

Info Post
Арцах ждет наших соотеественников из Ливана с распростертыми руками, вопрос работы и жилья государство решит, лишь бы в случае с армянами Ливана не повторилась бы проблема армян из Сирии. В беседе с Первым Информационным главный советник, посол по особым поручениям президента Арцаха Рудик Уснунц  представил те программы и шаги, которые осуществляются для решения проблем армян из Ливана.

На днях у президента Арцаха Араика Арутюняна состоялось совещание, сформировалась рабочая группа, которая в связи с трагедией в Бейруте преследует цель организовать процесс по оказанию и координации финансового содействия армянской общине Ливана. Руководителем рабочей группы назначен именно Рудик Уснунц.
«Штаб рабочей группы начал функционировать, мы в основном начали работы по информированию», – сказал он.
Рудик Уснунц проинформировал, что они попросили все ведомства иметь активное участие в процессе. Отметим, что в Арцахе организован был также сбор средств. Президент попросил арцахцев иметь свой вклад в это дело, хотя бы в один драм.
«Как вы знаете и президент Арцаха имел активное участие. Он свою зарплату полностью перевел в расчетный счет , созданный специально для армян из Ливана. Есть все данные. Есть и расчетные счета, начаты пожертвования. Мы очень тесно работаем со всеми ведомствами, с нашим представителем в Ереване и т.д. Все мы синхронно работаем друг с другом», – отметил Уснунц.
Наш собеседник выразил озабоченность, что «на этот раз мы не должны провалить репатриацию армян Ливана, как это было в случае  с армянами из Сирии и Ирака. «Армяне из Ливана в основном это интеллектуалы. Президент Арутюнян сказал, что мы готовы принять в Арцахе 100-150 семей, потом отметил, что если даже придет 1000 семей, мы готовы их  принять. Мы готовы во всем содействовать – дать жилье, обеспечить работой, интегрировать их в наше общество. Армяне из Ливана – это врачи, сотрудники банков, интеллигенты, мастеровые, строители», – сказал главный советник президента Арцаха, добавив, что они в представительстве Арцаха в Ереване собирают соответствующие анкеты-автобиографии, репатрианты заполняют свои данные, которые в дальнейшем будут использованы для трудоустройства.
Уснунц проинформировал также, что они позаботятся о всех расходах желающих перебраться в Арцах соотечественников, начиная с Еревана.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)