Последние новости
вторник, 11 августа 2020 г.

Info Post

«Закон не имеет какого-либо отношения к инвестициям», – заявил в Национальном Собрании депутат от фракции «Процветающая Армения» Сергей Багратян, коснувшись проекта поправок в закон РА «О гарантировании возмещения по банковским вкладам физических лиц».

По его словам, связывание проекта с инвестициями – несерьезный подход.

«Это возможность. Человеку говорят: если у тебя дома есть 10 млн, еще 6 млн ты хранишь под подушкой – принеси эти 6 млн в банк, мы гарантируем их безопасность. Об этом речь. Никто ведь не говорит: если не принесешь и не вложишь деньги, то «отрежем тебе уши».

Человек свободен в выборе: может хранить деньги дома, вкладывать в бизнес … Авторы законопроекта же преследуют цель повысить доверие к государству. Дорогие граждане, государство будет нести ответственность за ваши деньги, ЦБ гарантирует безопасность ваших средств», – пояснил депутат.

По словам Багратяна, в европейских странах гарантирование вкладов достигает 60-70%, Армения также должна повысить этот порог.

«И это замечательный закон, в котором нет никакой нечеткости. В результате обеспечения дополнительного доверия можно привлечь дополнительные средства в банковскую систему, которые в дальнейшем снова могут вернуться бизнесу. Просто рынок акций здесь не столь развит, чтобы гражданин приобретал акции. Гражданин решит – приобретать акции или делать вклады?» – сказал Сергей Багратян.

Отметим, законопроектом предлагается порог гарантируемых вкладов физических лиц установить на уровне 16 млн драмов.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)