Последние новости
пятница, 9 августа 2019 г.

Info Post
Русская версия одного из авторитетных международных сайтов, BBC коснулась событий 1 Марта, сделав важные разоблачения на основе оказавшихся у него в руках документов.

Выясняется, что в дни драматических событий 2008 года в Армении находилась доставленная из Арцаха группа из 20 человек во главе с тогдашним заместителем командующего АО Самвелом Карапетяном, известным также как Огановский, который и совершил 10 убийств. Кстати, Огановский, допрошенный в качестве свидетеля по этому делу, подтвердил информацию о том, что доставил в Ереван вооруженных людей.

Этот эпизод в очередной раз раскрывает ложь второго президента Армении Роберта Кочаряна, который в ходе предварительного следствия, а также в суде упорно утверждает, что военные из НКР не были доставлены в Армению.

Однако авторитетный сайт на основании вещественных доказательств утверждает, что вооруженный отряд Огановского находился не только в Армении, но и размещался на Баграмяна 26, в здании аппарата президента. Доставленных из Арцаха наемников, по сути, периодически посещали Роберт Кочарян и Серж Саргсян, и даже после всего этого странно, что третий президент всего лишь свидетель и допрошен дважды. Примечательно, что, по данным BBC, доставленную из Арцаха вооруженную группу финансировали олигархи Гагик Царукян и Самвел Алексанян, которые, конечно, в беседе с сайтом категорически отрицали свое участие.

Примечательно, что генерал Огановский не отрицает факт «рейда» в Ереван вооруженной группы, однако отрицает свою причастность к убийствам. Конечно, опровержения отставного генерала не заслуживают доверия, поскольку этот олигархизированный военный в свое время вообще отрицал факт своего приезда в Ереван. Хочу напомнить, что в свое время в армянских СМИ нашли место многочисленные публикации, подтверждающие, что в кровавых событиях участвовали отряды из Арцаха, военные. В этом плане BBC не делает нового открытия, а, по сути, подтверждает этот факт, ссылаясь на материалы следствия, которые фактически оказались в распоряжении авторитетного СМИ.

Авторитетный источник утверждает, что именно Самвел Карапетян-Огановский является организатором убийств, который получил указания от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

Примечательно, что разъяснений в связи с этим эпизодом, по сути, избежали второй и третий президенты Армении. Несомненно, профессиональная группа защиты Роберта Кочаряна, согласно сайту, имела проблемы оперативного реагирования. Естественно, эта версия не заслуживает доверия, поскольку команда Кочаряна, как правило, работает скоординировано и очень быстро реагирует даже на незначительные события.

Пожалуй, в этом случае аргументы BBC были настолько обоснованными, что команда Кочаряна думала, что не может спасти ситуацию стандартными манипуляционными уловками.

В беседе с BBC малословными были и ежедневно дающие «озабоченные» интервью и делающие записи в Фейсбуке республиканцы, которые ограничились ответом, что Серж Саргсян в последнее время не общается с представителями СМИ.

И в конце – несколько наблюдений.

BBC – крайне авторитетное СМИ, которое публикует только уточненную информацию, причем «фильтруя» ее с помощью уточнений у нескольких источников. Если сайт утверждает, что предварительное следствие располагает достаточными доказательствами того, что приведенный из Арцаха отряд является автором убийств 1 Марта, то, несомненно, информация уточнена не только по официальным каналам, но и утверждена рядом авторитетных экспертов, информированных людей.

Можно предположить, что в деле 1 Марта в ближайшее время у нас будут новые сенсационные разоблачения, шумные аресты.

1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)