Последние новости
четверг, 8 августа 2019 г.

Info Post
Комитет Государственных Доходов Армении выступил с заявлением, что ведущей компании по производству и экспорту продуктов питания, владелец которой Давид Казарян был арестован в апреле этого года, будут предъявлены новые обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Руководитель Комитета Давид Ананян также дал понять, что факт негативного влияния финансовых проблемы компании Spayka на тысячи армянских фермеров, не будет удерживать налоговые органы от предъявления новых обвинений.

Было также заявлено, что компания Spayka уклонялась от налогов в размере более 7 млрд драмов ($ 14,4 млн) в 2015 году и в начале 2016 года. Обвинения связаны с фактом завоза большого количества продуктов питания импортированных в Армению другой компанией, Greenproduct. Комитет госдоходов утверждает, что Greenproduct контролируется компанией Spayka, сфальсифицировавшей свои таможенные документы с целью чтобы платить меньше налогов с импорта.

Давид Газарян всячески отрицает факт наличия права собственности на компанию Greenproduct. Он сказал, что Комитет госдоходов предпринял все действиядля его ареста после получения отказа заплатить предполагаемые налоги. Бизнесмен был взят под стражу на фоне уличных акций протеста, организованных сотнями его сотрудников.

Давид Ананян сказал, что Комитет госдоходов в настоящее время тщательно изучает деятельность Spayka в 2016-2018 годах и, вероятно, наложит очередные налоговые санкции на компанию. «Я полагаю, что штраф в 7 миллиардов драмов возрастет, поскольку мы имеем дело с преступным поведением Д.Газаряна, имевшем место в течение трех с половиной лет, и мы уже обработали документы, сделали расчеты, охватывающие пока всего лишь около 30 процентов тот период», - сказал он журналистам.

Напомним, что ранее в мае сообщалось об устранении основания для содержания под стражей Давида Газаряна. В том числе в рамках уголовного дела Д.Газарян перечислил на единый счет сумму в размере 1.000.000.000 драмов, посему осуществляющим надзор над предварительным следствием прокурором принято решение о замене меры пресечения в виде ареста.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)