Последние новости
пятница, 20 октября 2017 г.

Info Post
На 22-ой день голодовки Нерсеса Погосяна — одного из обвиняемых по делу ветерана Карабаха Жирайра Сефиляна и его единомышленников — привели в суд, но он был не в состоянии участвовать в процессе. Тем не менее, судья Татевик Григорян отказалась откладывать слушание. По словам судьи, Погосян самостоятельно добрался до кабинета врача и отказался от медпомощи, сообщает Hraparak.am.
Подсудимый выкрикнул с места, что это ложь, а на самом деле врачи сказали, что голодовка может привести к плачевным последствиям. Суд объявил перерыв. В зале послышались голоса сторонников оппозиционеров: «Теперь вы убиваете Нерсеса».
Адвокат Погосяна Араик Папикян заявил, что 20 октября, на 21-ый день голодовки, с целью оказания психологического давления его подзащитного перевели в карцер.
«Вчера его перевели в карцер, якобы из-за обнаружения у него запрещенного предмета. В соседний карцер привели непонятного и неуправляемого человека, который засыпал Погосяна ругательствами и угрозами в его и в адрес семьи», — цитирует Папикяна Aravot.am.
Офис омбудсмена находится в постоянной связи с адвокатом Нерсеса Погосяна, заявила 18 октября корреспонденту «Кавказского узла» руководитель отдела по связям с общественностью аппарата омбудсмена Армении Мариам Барсегян.
По ее словам, 17 октября сотрудники офиса омбудсмена навестили Погосяна в ходе незапланированного визита в Нубарашенскую тюрьму. Мариам Барсегян отметила, что представители омбудсмена изучили медицинские документы заключенного и условия его содержания, а также побеседовали с ним.
«Во время беседы Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем, в частности, на боли в области почек и желудка, а также головокружение. Сотрудники офиса зафиксировали его отказ от медпомощи, обсудили состояние здоровья арестанта с медицинским персоналом тюрьмы», - рассказала Барсегян.
Погосян протестует против решения суда отказать ему в отмене ареста. У него трое несовершеннолетних детей, больная мать. Единственный кормилец семьи сидит уже год.
Как пишет Armtimes.com, зал суда пытался покинуть Жирайр Сефилян, заявив, что не намерен участвовать «в церемонии пыток над Нерсесом Погосяном». Однако ему помешали полицейские.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)