Последние новости
суббота, 28 октября 2017 г.

Info Post
Вчера, согласно предварительным данным, в результате нарушения правил использования оружия 20 октября смертельные огнестрельные ранения получили военнослужащие Армии обороны Арцаха Арам Хачатрян (1998 г.р.) и Грач Аветисян (1997 г.р.). В данном случае мы имеем дело с трагедией, ответственен за которую не противник. По неписанному закону, у нас на темы касательно армии наложено табу, что мотивируют нежеланием лить воду на мельницу противника. В действительности же мы имеем дело с псевдопатриотизм, потому что в наши времена доступности информации подобные табу ограждают нашу армию не от врага, а от решения актуальных проблем.
Азербайджан выбрал тактику изнурительной войны, вследствие чего на передовой гибнут молодые люди, порождая отчаяние в обществе Армении. Иногда кажется, что этот кошмар никогда не закончится, потому что в Армении и в Азербайджане всеохватывающе не поднимается общественное, политическое требование мира.
На фоне убийственной политики Азербайджана, дисциплина в армии Армении, верховенство уставных отношений должны быть приоритетом для политических властей страны, руководства Минобороны. Тогда как только лишь половина потерь, зафиксированных в нашей армии – следствие враждебных действий, во всех остальных случаях мы имеем дело с неэффективным управлением, возникшей из-за коррупционных проявлений деморализацией, последствиями неуставных отношений. Царящую в прошлом немилосердную ситуацию в армии обуславливали напряженными отношениями между министром обороны и главой Генштаба, но прошло уже больше года, как Сейран Оганян и Юрий Хачатуров больше не имеют отношения к армии. Серж Саргсян нашел комплексное решение кадровым вопросам, однако плохие нравы в армии не искореняются даже посредством поэтапного варианта.
О преобразованиях в армии говорят громче всего. Нация-армия стала одним из брэндов пропаганды властей, и именно из-за этого, пожалуй, эта программа и стала уязвимой или служит главным образом в пропагандистских целях. Дело в том, что Нация-армия появилась на арене на этапе трансформаций во власти, и главным образом служит системным интересам Сержа Саргсяна, а может является фактором-противовесом «новому духу» Карена Карапетяна. Но проблема не даже не только в этом или главным образом не в том, что Нация-армия ставится на службу логине внутрисистемной борьбы. Армия, как институт, действует в режиме внутрисистемной, внутриполитической борьбы, что не может не влиять на ее конституциональную функциональность, качество и эффективность управления. Солдат армии Армении – эталон отваги, проявление подлинного патриотизма, а руководство Вооруженных сил – сегмент коррумпированной системы. Этот контраст не позволяет, чтобы возникло единое общественное восприятие армии, ее миссии – принципиально делая бессмысленной возможность содержательного осуществления Нации-армии.
Серж Саргсян заставляет процесс урегулирования служить интересам своей системы – становясь ответственным за убийственную политику Алиева. Армия – один из главных внутрисистемных инструментов Сержа Саргсяна, вследствие чего деградирует в плоскостях функционального, общественного восприятия. На передовой от пули противника гибнут молодые люди, в тылу солдаты становятся жертвами коррумпированного и неэффективного управления. В общественном сознании армия отождествляется с мясорубкой, пожирающей молодые жизни.

1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)