Последние новости
пятница, 25 августа 2017 г.

Info Post

Если Армения повернется к Западу в этот тяжелый для России период, будет стерта с лица земли: Дугин

Евразийский экономический союз это Ноев ковчег, и кто сядет в этот ковчег, продолжит существовать, а кто нет – будет стерт с лица земли»,- несмотря на продолжающийся в России глубокий экономический кризис и даже точки зрения российских экспертов, что программы Евразийского экономического союза взяли некоторую паузу, а единый рынок не работает, в беседе с Первым Информационным такое мнение выразил лидер Международного евразийского движения, известный своими националистическими взглядами политолог Александр Дугин.

По мнению Дугина, существующий в РФ экономический кризис не связан конкретно с Россией. По его словам, весь мир встал перед глобальным финансовым кризисом, так как все государства зависят от созданной США финансово-экономической системы.

«Однажды все это закончится, а до этого по эффекту домино от этого страдают экономики всех стран, например, Китай, Индия, Бразилия хотят выйти из этой америкацентричной системы: это просто так не получится: и РФ, и Китай, и другие страны БРИКС глубоко интегрированы в эту систему, созданную американцами, и которая может увести за собой экономику всего мира.

На фоне таких глобальных событий, говорить о том, что финансовая система Евразийского экономического союза работает нехорошо, это мелочи, так как сам по себе российский фондовый рынок очень мал по сравнению с этими масштабами, мал даже по сравнению с развивающимися тихоокеанскими странами»,- сказал наш собеседник.

Затем А. Дугин добавил: «Россия пытается создать некую систему, которая на фоне глобального экономического кризиса попытается защитить экономическое положение евразийских стран, что сегодня происходит у нас на глазах. Экономика Армении по сравнению с экономикой России незначительна, не имеющая никакого значения, и главным образом зависит от экономики РФ. Сама Россия экономически не настолько велика, но у нее есть иное добро – ядерное оружие, природные ресурсы, большая территория и другие важные вещи, которые, однако в финансовом смысле бессмысленны».

По словам политолога, если Россия сумеет выйти из этой ситуации, и Армения сможет выйти. По его словам, однако, будет нелегко, «а если в такой трудной для России ситуации Армения попытается получить поддержку со стороны Запада, то она взорвется, и от Армении ничего не останется. Армения не нужна Западу. Единственно, чего он может добиться, это контроля над Карабахским конфликтом, чтобы нанести удар своему геополитическому противнику – России. Армения сейчас должна крепко держаться за Россию, спокойно следить за возникшей тяжелой финансово-экономической ситуацией. Россия может преодолеть эти экономические проблемы, конечно, с большими трудностями, но это период испытаний, и армянский народ вместе с российским народом, совместными силами попытается преодолеть кризис и встать на ноги».

Наш собеседник отмечает, что, садясь в лодку, полную испытаний все страны поймут, что спасены. «Ноев ковчег тоже был не очень комфортным, полным трудностей, но тот, кто в него нес, попросту был стерт с лица земли. Единственной альтернативой уничтожению является Евразийский экономический союз: став его членов будешь спасен, а в обратном случае будешь проклят и экономически уничтожен»,- заключил он.

Мариам Григорян, 1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)