Последние новости
вторник, 19 февраля 2019 г.

Info Post
Неофициальный сайт второго президента Роберта Кочаряна 18 февраля подтвердил, что против его старшего сына Седрака Кочаряна выдвинуто обвинение, которое относится к его экономической деятельности. Это подтвердил и сам Седрак Кочарян.
Это обвинение Национальной службы безопасности, несомненно, означает, что правоохранители сжимают кольцо вокруг второго президента. На днях ОСС заявила, что предварительное следствие Кочаряна по делу Первого Марта завершено и после ознакомления адвокатами дела оно будет готово для направления в суд. Параллельно этому довольно-таки примечательным можно назвать обстоятельство ареста Седрака Кочаряна, если учитывать то, что в ходе было предъявлено и новое обвинение самому Роберту Кочаряну в получении взятки.
О возможных объемах этих обвинений начальник СНБ Артур Ванецян довольно-таки прозрачно намекнул еще в сентябре прошлого года, когда на пороге выборов в мэры была опубликована часть известного тайного прослушивания – фрагменты беседы начальников СНБ и ОСС. Они созвали объединенную пресс-конференцию и Артур Ванецян говорил о проходящем ныне следствии об имуществе Кочарянов, обещал разоблачения. Разоблачений, во всяком случае публичных, пока нет, но фактически есть обвинения отцу и сыну Кочарянов. А означает ли это, что у правоохранителей есть проблемы по части доказательств по делу в обвинении Роберта Кочаряна и по этой причине они дополнительно увеличивают давление, сжимают кольцо вокруг Роберта Кочаряна? Или кольцо сжимается вокруг его окружения, тем самым делается попытка получить необходимое от тех должностных лиц, которые в ходе президентской деятельности Роберта Кочаряна были, так сказать, в кругу его доверия и выполняли те дела, по которым выдвигаются обвинения Кочарянам.
Все это, конечно, сопровождается в неизбежном политическом контексте, тем более, что Кочарян объявляет о наличии политических планов и не исключается, что в этом плане кольцо не только сжимается, а в каком-то смысле, сжимаясь, расширяется, включая тот потенциальный круг, который за пределами мест заключения может поддержать политические планы второго президента.

Добавим, что Седрак Кочарян собирается подать в суд на Службу национальной безопасности за грубое нарушение презумпции невиновности. Об этом сообщает 168.am со ссылкой на руководителя аппарата второго президента Виктора Согомоняна.

В ближайшие дни адвокаты Кочаряна представят иск в суд и выступят в этой связи с заявлением.

Седраку Кочаряну предъявлено обвинение в неуплате налогов и отмывании денег. Дело находится в производстве Службы национальной безопасности. Сам Кочарян обвинение не принимает, считая дело сфабрикованным.

1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)