Последние новости
вторник, 12 февраля 2019 г.

Info Post

Программа Правительства Армении может быть воспринята как «антироссийская», однако, «трехстрочные» отношения с Грузией и Ираном рассеют их озабоченности

Правительство Армении обнародовало Программу своей деятельности, которой определяет свою основную миссию на предстоящие пять лет: деятельность Правительства РА будет нацелена на строительство высокотехнологичной, промышленной, а также соответствующей высоким экологическим стандартам, нацеленной на экспорт конкурентоспособной и инклюзивной экономики, указав также, какие факторы, которые будут служить этой цели, имеют ключевое значение.

Можно предполагать, что эти факторы изложены в порядке приоритетности, и сообразно этому, первым указано обеспечение внешней и внутренней безопасности Армении, гарантирование и последовательное укрепление безопасности Арцаха, второе, защищенность прав человека, третье, демократия, развитие демократических институтов, четвертое, единение армянства, пятое, подотчетность и транспарентность правительства, шестое, практическое разделение политики от бизнеса, затем поощрение образования и здорового образа жизни, преодоление бедности посредством труда и образования, повышение эффективности государственных расходов и управления госимуществом, и защита прав этнических меньшинств.

В направлении реализации своей миссии Правительство наметило четыре задачи, со своими подзадачами: расширение возможностей экономической деятельности, повышение эффективности госуправления, развитие человеческого потенциала, развитие надежных коммуникаций и расширение их доступности. Можем зафиксировать, что «иерархия» приоритетов выстроена и составлена адекватно ситуации, реалиям и здравому смыслу, и единственным важнейшим условием остается то, чтобы это не было в качестве изложения благих намерений, а стало реальным руководством к действию, за которым наличествует политическая ответственность.
Это сугубо внутренняя, внутриполитическая задача, имеющая одно решение: формирование структурированной, подотчетной, транспарентной и понятной системы, обслуживающей эти приоритеты, которая будет способна адекватно реагировать на внешние вызовы, а они неизбежны не только со стороны нашего противника, но и нашего «стратегического союзника», поскольку, как «подсказывает», в частности, внешнеполитический раздел программы, она имеет довольно высокие шансы быть расцененной как «антироссийская», и это стоит отдельного рассмотрения.

В той части, где указывается, на что нацелена внешняя политика Армении, написано следующее, цитата: «Внешняя политика Правительства нацелена на защиту суверенитета Республики Армения, обеспечение безопасности Армении и Арцаха, повышение международного авторитета Армении, последовательное развитие взаимовыгодных и равноправных отношений со всеми государствами, увеличение вовлеченности Армении в международные и региональные процессы, углубление сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, устойчивое развитие и модернизацию экономики Армении, обеспечение вхождения в новые рынки и увеличение иностранных инвестиций в Армению и Арцах».
Если, согласно занимающимся навязчивой пропагандой идеи «евразийской интеграции» многочисленным сайтам, в Армении революцию «сделали американцы», а также «один из трех президентов Армении в тюрьме, а двух других допрашивают люди Сороса», то нетрудно представить, какой ураган может запустить намеченная в программе нацеленность внешней политики Армении.

Несмотря на то, что, как написано в Программе, Правительство активно будет работать в направлении обеспечения активного и инициативного участия Армении в ЕАЭС и ОДКБ, способствуя максимальному повышению эффективности этих структур, а также в направлении развития стратегически-союзнических отношений с Российской Федерацией, рассматривая эту цель в числе наших главных приоритетов, Армения «посмела» провозгласить, что отношения Армения-Россия «основаны на дружбе, равноправии, готовности к решению вопросов совместными усилиями». И после этого, цитата: «Правительство рассматривает военное сотрудничество Республики Армения с Российской Федерацией в качестве важной составляющей обеспечения безопасности Армении».

«Дерзость» Армении усугубляется в последующих пунктах, в которых излагается, в каких еще направлениях Правительство Армении будет прилагать усилия. Так вот, цитата: «В направлении последовательного развития дружественного партнерства с Соединенными Штатами Америки. Правительство нацелено на углубление взаимодействия с Соединенными Штатами Америки по содействию повестке развития и реформ Армении и в направлении расширения диалога, нацеленного на региональную стабильность». Представляете? Развитие дружественного партнерства с США! Углубление взаимодействия! Со страной, применяющей санкции против «векового друга»!

Затем, цитата: «В направлении углубления дружеских отношений с ЕС, его странами-членами и другими европейскими странами и расширения партнерства. Имплементация Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве (СВРП, CEPA), рассматривается как значимый фактор, способствующий повестке реформ Правительства, направленной на развитие Армении. Правительство будет продолжать предпринимать шаги в направлении обеспечения либерализации виз ЕС для граждан Армении». Это то, о чем работающая в направлении Армении российская пропаганда «по-дружески» забила тревогу, что как мы подпишем CEPA с ЕС – нас ожидает «нашествие геев из Европы», «искажение армянских духовных ценностей» и прочие «ужасы ада». И нетрудно представить, какими заголовками наделят свой «аналитический конвейер», скажем «радеющий за армян» «Спутник» и некоторые «озабоченные».

А в разделе энергетики намерение Правительства осуществить программы по строительству на конкурсной основе солнечных энергетических систем, довести удельный вес этих станций в структуре внутреннего потребления до как минимум 10 процентов до 2022 года – это будет расценено как прямое посягательство на прибыльность нашего «братского» монополиста «Газпрома».

Очевидно, что все это не помещается в рамки псевдо-доктрин «русского мира», «многополярного мира», «защиты традиционных духовных ценностей», и если, судя по сведениям, полученным из неофициальных источников, в настоящее время российская имперско-державная «элита», которая и без того питает большое недоверие к Армении, то прочитав все это – какое там ожидается умопомешательство, мягко говоря, сказать трудно. Особенно после того, как ознакомишься с пещерно-дремучими «мыслями» помощника Путина – Суркова, из его «программной статьи»...

С другой стороны, они могут быть спокойны, поскольку слово «стратегический» использовано только и исключительно на предмет отношений с Россией, но не ЕС, не США, и даже не Грузии и Ирана. Нашим двум соседям вместе взятым посвящены три худых строчки, цитата: «В направлении развития особых добрососедских отношений с Ираном и Грузией, которые по возможности будут ограждены от геополитических воздействий». Вот это уж точно будет «оценено по достоинству» со стороны субъектов, стремящихся к изоляции Армении, поскольку если это и есть основа будущих отношений со странами, связывающими нас с внешним миром, то «всем можно идти спать». В конце концов, Армения не может не иметь стратегических отношений с Грузией и Ираном, когда известны отношения с Азербайджаном и Грузией, а также отношения Россия-Азербайджан и Россия-Турция, и Армения не может не иметь стратегических отношений с ЕС и США.

И в заключение, совместима ли стратегия экономической революции с нашими обязательствами в ЕАЭС, созданном для сохранения контрреволюционных, авторитарных, коррумпированных, борющихся со временем отсталых и мракобесных режимов, обязательствами, замурованными в «обязательства в рамках ОДКБ»? По данному вопросу, как представляется, в ближайшее время дискуссий не предвидится.

Хотя, пять лет в наши дни, как говорится, — кто будет жив, кто мертв...

Как видится, если в Национальном Собрании не сделают серьезнейших корректировок, то это означает, что на смену двадцатилетнего периода имитации приходит пятилетие неопределенности, в течение которого мы будем жить в таком режиме, когда продолжит оставаться приемлемым говорить одно, подразумевать другое, а делать третье, и, согласно господину Черномырдину, «захотели как лучше, получилось как всегда». В деле устранения этих концептуальных разрывов в Программе мяч в настоящее время находится на половине нашего депутатского корпуса. Остаемся в ожидании дискуссии...

Рубен МЕГРАБЯН

Газета «АРАВОТ»

12.02.2019г

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)