Последние новости
среда, 8 февраля 2017 г.

Info Post
Вечером 7 февраля по требованию Азербайджана блогер Александр Лапшин, имеющий гражданство России, Израиля и Украины, был экстрадирован Беларусью в Азербайджан. По сообщению азербайджанского агентства Contact.az, провластным азербайджанским СМИ было разрешено снимать на камеру его прибытие. Лапшин был в наручниках и в сопровождении лиц в масках и военной униформе.

Утром 8 февраля на передачу российского блогера Азербайджану отреагировал МИД Армении. Согласно заявлению пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Тиграна Балаяна, «приток политических, общественных деятелей, деятелей культуры, журналистов и туристов в Арцах не остановится, а будет приумножаться».
«Преследование Александра Лапшина, его экстрадиция в Азербайджан является грубейшим нарушением свободы слова и свободы передвижения, основных прав человека, что в очередной раз демонстрирует глубокую пропасть между тиранией и демократией», — пишет Балаян.
В Минске Лапшина арестовали в декабре 2016 года, согласно заявлению Азербайджана, в котором он включен в черный список за визит в Нагорный Карабах, совершенный без разрешения официального Баку.
В 2015-ом блогер, воспользовавшись своим украинским паспортом, въехал в Азербайджан через Грузию, после чего страна объявила его в международный розыск за нарушение закона «О государственной границе» и миграционного кода страны.
Россия и Израиль призывали Минск не выдавать Лапшина Азербайджану.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)