Последние новости
понедельник, 9 мая 2016 г.

Info Post
Собеседники обменялись мнениями относительно возобновления переговорного процесса.
Спецпредставитель Зальбер в очередной раз отметил, что конфликт не имеет военного пути решения. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян представил спецпредставителю ЕС по Южному Кавказу Герберту Зальберу ущерб, нанесенный переговорному процессу в результате широкомасштабной военной агрессии, инициированной Азербайджаном в отношении Нагорного Карабаха, усилий предпринимаемых для преодоления этих последствий.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД Армении, Зальбер отметил, что конфликт не имеет военного пути решения и ЕС содействует усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленных на исключительно мирное урегулирование проблематики.

Собеседники обменялись мнениями относительно возобновления переговорного процесса.

В этом контексте Налбандян отметил, что возможные сегодня встречи могут быть направлены на исключение повторения апрельской агрессии Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха, неукоснительное выполнение бессрочных трехсторонних соглашений об установлении режима перемирия и его укрепление от 1994-95 г.г., а также внедрение механизмов по расследованию инцидентов.

По словам армянского министра, эти шаги позволят создать соответствующие условия для продолжения переговорного процесса.
Глава МИД Армении и спецпредставитель ЕС также коснулись отношений Армения- Евросоюз, а также переговоров вокруг нового правового документа.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)