Последние новости
пятница, 18 ноября 2022 г.

Info Post

В результате сотрудничества Комитета государственных доходов (КГД) и Службы национальной безопасности (СНБ) раскрыто экономическое преступление, сообщает пресс-служба КГД. Согласно источнику, СНБ получила оперативные данные о том, что ответственные лица трёх компаний, специализирующихся в сфере информационных технологий и компьютерной техники, с целью невыплаты налогов регистрировали в своих компаниях лишь часть своих сотрудников, а также декларировали ложные данные о зарплатах, существенно снижая их.

Согласно материалам дела, владельцы трёх вышеупомянутых компаний, состоящих на учёте в управлении по обслуживанию налогоплательщиков КГД, придя к предварительному соглашению со своими сотрудниками, в период с июня по сентябрь 2022 года не регистрировали в письменной форме несколько десятков своих сотрудников. За этот же период не были задекларированы рассчитанные и выплаченные зарплаты. В результате в госбюджет не была выплачена довольно крупная сумма налогов.

Следственный департамент СНБ возбудил уголовное дело, предварительное следствие передано Следственному управлению КГД, говорится в сообщении. Сообщается также, что в офисах упомянутых компаний произведены обыски, конфискованы документы и электронные носители, жёсткие диски, около 580 компьютеров, 220 мобильных телефонов и три сервера. Предпринимаются меры по выявлению всего круга причастных к преступлению лиц и возмещению причинённого государству убытка, говорится в сообщении КГД.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)