Последние новости
пятница, 18 ноября 2022 г.

Info Post

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов говорить «с людьми, которые живут в Карабахе», но не с Рубеном Варданяном, и обвинил госминистра в том, что последний приехал в Арцах по указке Москвы. Это заявление Алиев сделал, принимая делегацию во главе со специальным посланником ЕС по Восточному партнёрству Дирком Шубелем.

«Он отправлен туда из Москвы с очень ясной повесткой. Мы готовы говорить с людьми, которые живут в Карабахе и хотят там жить. Мы готовы к этому. Кстати, этот процесс начался», — сказал он. При этом, по мнению президента Азербайджана, в диалоге Баку и Степанакерта не должны участвовать ни Армения, ни страны, которые «мешают» этому диалогу. «Если бы не было вмешательства со стороны некоторых стран, о которых я только что упомянул, то есть извне, и если бы не было попыток остановить этот процесс, то я думаю, что процесс мог бы быть более динамичным.

Но это не имеет никакого отношения к Пашиняну и его правительству», — сказал он. Алиев также заявил, что у Армении «не получится» говорить о правах и безопасности армян в Карабахе. Глава Азербайджана также озвучил новые угрозы в адрес Армении. «Если они не хотят мира, то это их выбор. Тридцать лет у нас не было мира, и Армения не должна забывать, чем это завершилось», – сказал он. Алиев подчеркнул, что не готов идти на уступки по вопросу Арцаха и не позволит включить в мирный договор вопросы армян Карабаха. Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что президент Азербайджана не только угрожает, но и подготавливает геноцид армян Нагорного Карабаха.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)