Последние новости
понедельник, 21 ноября 2022 г.

Info Post

Мы не требуем революции: переведите Варужана в больницу


Сидячая забастовка с требованием о переводе Варужана Аветисяна в гражданскую больницу проходит перед зданием Минюста Армении.

Состояние здоровья удерживаемого в Нубарашенской тюрьме коордиратора секретариата партии «Сасна црер» Варужана Аветисяна резко ухудшилось, оно несовместимо с условиями содержания, заявляют демонстранты.

«Он несколько раз впадал в кому из-за своей болезни и оказывался в реанимационном отделении. Диагностировать его болезнь в Армении невозможно, куда там до лечения…», — заметил один из участников.

Демонстранты организовали сбор подписей для перевода политика в гражданскую больницу.

«У нас перед глазами смерти Артура Саргсяна, Одинокого волка Араика Хандояна… То есть Роберта Кочаряна могут отпустить из-за недержания или по каким-то еще причинам, а он через несколько дней уже плавает неизвестно где, а Варужан Аветисян и все... Там у нас еще есть ребята с проблемами со здоровьем. У Седрака Назаряна одно легкое, Мхитар Аветисян, он тоже нуждается в медицинской помощи», — заявил следующий выступающий.

Ранее 18 ноября Минюст сделал заявление о том, что Аветисяна снова обследовали: зафиксированные параметры гемодинамики находятся в пределах нормы.

«В ходе встречи, прошедшей сегодня в уголовно-исполнительном учреждении, Аветисян рассказал, что его самочувствие ухудшилось вчера, сейчас это прошло и, по словам осужденного, в настоящее время никакие медикаменты ему не нужны. Он рассказал о некоторых жалобах на состояние здоровья, которые, по его словам, носят постоянный характер. В данный момент состояние здоровья Аветисяна удовлетворительное», — пишет министерство.

Варужан Аветисян была осужден за захват группой «Сасна Црер» в 2016 году полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. После смены власти в 2018 году членов группы освободили, но в мае 2022 года их вновь заключили под стражу. Сформированная сторонниками движения «Учредительный парламент» группа удерживала здание. Тогда один человек был убит, еще шестеро раненф ранены, впоследствии один из раненых полицейских скончался в больнице.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)