Последние новости
понедельник, 21 ноября 2022 г.

Info Post

Бывшему начальнику охраны Сержа Саргсяна, его супруге и директору их ресторана предъявлено обвинение

Решениями прокурора, осуществляющего надзор за законностью дознания и предварительного следствия, начато уголовное преследование в отношении экс-начальника охраны второго президента Армении Вачагана Газаряна, его супруги и директора принадлежащего им ресторана «Янс» за вымогательство в особо крупных размерах, совершенное под угрозой применения насилия (п. 2 ч. 3 ст. 182 УК, принятого 18 апреля 2003г., соответствующий п. 3 ч. 3 ст. 258 действующего УК).

На основе заведенного публичного уголовного преследования следователь предъявил обвинение всем троим, в качестве меры пресечения избран запрет на выезд. Предварительное следствие продожается.

Прокуратура напоминает, что с 1 октября 2012 года С.К. работал в ресторанном комплексе «Янс» в качестве директора, а главным бухгалтером комплекса был С.А. В начале июня 2017 года С.К. узнал от сотрудников, что главный бухгалтер С.А. не внес полученную от клиентов сумму в кассу ресторана, и сообщил об этом В.К. и его супруге, которые решили угрозами выманить у бухгалтера 40 млн. драмов (более $100 тыс.). С целью осуществления преступного замысла С.К., В.Г. (Вачаган Газарян) и Р. Б., вынашивая умысел на хищение особо крупной суммы путем вымогательства, а также упомянув о том, что В.Г. занимает пост начальника охраны третьего президента, потребовали 40 млн. драмов, а в случае невыполнения требования пригрозили совершить посягательство на жизнь и здоровье бухгалтера и ее сына.

В результате С.А. пришлось заложить свои золотые украшения, одолжить деньги у близких, продать квартиру и в июне-сентябре 2017 года перечислить им через родственников требуемую сумму.


Обновлено: Вачаган Казарян освобожден под залог

Бывший начальник охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна Вачаган Казарян освобожден под залог в 50 млн драмов. Об этом сообщил адвокат Казаряна Армен Арутюнян.

По его словам, суд удовлетворил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения, и Казарян уже находится на свободе.

Адвокат заверил, что его подзащитный не собирается уклоняться от следствия.

Обвиняемый в незаконном обогащении и арестованный летом этого года Вачаган Казарян один раз уже был освобожден под залог в 1 млрд драмов (порядка 2 млн долларов), а затем вновь был взят под стражу 15 ноября по решению Кассационного суда. Суд первой инстанции 13 декабря удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении срока его ареста.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)