Последние новости
вторник, 1 октября 2019 г.

Info Post

Сегодня против Никола делается то, что делалось против спарапета Вазгена: для ликвидации очагов контрреволюции нужен один мощный митинг


    Собеседник Первого Информационного – бывший депутат от РПА, бывший член Совета РПА, бизнесмен Ашот Агабабян.
    – Господин Агабабян, несколько месяцев назад Роберт Кочарян обещал всем жаркую осень. В эти дни происходят довольно интересные случаи. Самоубийство/убийство Айка Арутюняна, напряженная ситуация. Возбуждены громкие уголовные дела, по которым проходят бывшие чиновники. Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию?
    – Объявивший горячую осень обладает большими финансовыми ресурсами, имеет мощные связи. Но если происходящие действия, развития должны помешать безопасности Армении, стать угрозой, то я бы призвал организовать новый митинг, и народ снова, как и в первые дни революции, собрался бы на площади Республики и показал, что он рядом с Николом Пашиняном. Вот это было бы исчерпывающим ответом на эти события последних дней – как на увольнение силовых министров, так и на убийство Айка Арутюняна, так и на другие развития. Только в результате такого мощного митинга некоторые люди окончательно потеряют надежду на контрреволюцию. Поймут, что государством руководит получивший 70% голосов руководитель, который пользуется доверием народа. Такой мощный митинг закроет рот всем контрреволюционерам. А то начать выяснять, кто планирует контрреволюцию, организует, это мелочи, неэффективное дело.
    – Вы тоже склонны к той точке зрения, что руководители двух силовых структур планировали переворот? Вы на них тоже намекаете?
    – Силовые министры, которые были освобождены от занимаемых должностей, плохо выполняли свои обязанности, имели недостатки и в результате недостатков были освобождены, но они ничего не могут сделать, ничего не получится. Нужен один митинг, чтобы народ встал на ноги и ударил бы по голове царя. Никол – не царь, Никол Пашинян – народный человек, и этим ограничатся все контрреволюционные явления. Скажу одно: спарапетов хотят ослабить внешние враги своей контрразведкой, внутренние враги, которые, стремясь к власти, ради больших денег предают родину, но это не тот случай. Никол – наш четвертый спарапет и для предотвращения любых ожидаемых действий он должен провести митинг и сказать народу, что никто, ни один контрреволюционер не может встать против народа.
    – Господин Агабабян, вы коснулись случая с Айком Арутюняном. Для вас внушает доверия версия о самоубийстве, или вы тоже связываете его смерть с обещанной горячей осенью?
    – Повторяю, это мелочи. Завтра нас тоже может не быть. Для меня важно, чтобы народ встал на ноги и показал, что контрреволюции быть не может. Версии могут быть и в случае с Айком Арутюняном, но в политике это мелочи. Самое главное в политике – народ, народ, стоящий за спиной Никола Пашиняна, и он не должен разочаровываться в своем премьер-министре.
    – Но имеющиеся разногласия по нескольким важным вопросам уже делают заметным определенное разделение, разочарование. Одним из этих вопросов является вопрос Амулсара.
    – Вопрос Амулсара был сфабрикован силовыми министрами, чтобы народ вышел против Никола Пашиняна. Проблема Амулсара исходит от старых властей, а старые власти возлагают надежды на свои внутренние ресурсы. Но народ должен понять, что Амулсар – не Армения. Я не за то, чтобы Амулсар эксплуатировался, но этим не начинается и не заканчивается наше государство. Все эти вопросы решаемы, самое главное – наше единство. Премьер-министр сегодня наш спарапет, если нет спарапета, значит нет государства. Сегодня делается все против спарапета, делается так, как против Вазгена, как против Нжде. Для этого нам не нужно размениваться на другие вопросы: нужно сконцентрироваться на нашем единстве.
    – Вы также рассматриваете заявления и поступки бывшего главы СНБ Артура Ванецяна в этом контексте?
    – Знаете, спарапета выбирает народ, но тем, кто встал рядом со спарапетом, пусть не кажется, что они тоже избраны народом. Стоящим рядом с премьер-министром пусть не кажется, что их избрал народ. Народ избрал премьер-министра, и пусть те, кто встал рядом с Николом Пашиняном усекут, что они являются результатом премьер-министра.
    – Господин Агабабян, в рамках дела 1 Марта и других уголовных дел в течение минувшей недели были выдвинуты обвинения видным чиновникам времен вашей власти – Алика Саргсяна, Вигена Саргсяна, Геворга Костаняна пригласили в Специальную следственную службу. Как вы это оцениваете? О чем говорит эта картина?
    – Я их тоже считаю мелочами. Они меня не интересуют.

    0 коммент.:

    Отправка комментария

    Добавьте ваш комментарий
    (запрещена ругань и реклама)