Последние новости
суббота, 30 апреля 2016 г.

Info Post
Семья 33-летнего подполковника ВС Армении Алексана Аракеляна, который 2 апреля был убит в ходе боев на Джебраильском участке фронта, отказалась от предоставленной им властями квартиры, сообщает armversion.am.
Согласно проекту SOS Gumru, осуществленному депутатом партии республиканцев Армении Арманом Саакяном, в Армении было принято решение выдать квартиры семьям погибших солдат, в том числе семье Алексана Аракеляна. Жена Аракеляна и двое его детей живут в небольшой квартире.

При жизни А.Аракелян обращался в Минобороны Армении, для того чтобы ему выдали квартиру в Гюмри. Несмотря на то, что после его смерти проблема с квартирой была решена, семья А.Аракеляна от нее отказалась.
Отец А.Аракеляна, Геворг Аракелян, сказал, что семья его сына хотела, чтобы предоставленная им квартира была рядом с нынешней, чтобы он смог видеть своих внуков почаще.

«С одной стороны, приносят соболезнования, с другой – говорят: поздравляем с новой квартирой героя. Интересно, где эта квартира, в каком состоянии? За 16 лет службы бросают «кость»? Он погиб там, а как они относятся?! Нет, я не прощаю. Мне не нужны регламенты, я сыт ими. Семья Алика, его сироты живут здесь со мной в маленькой квартире. Мой сын служил 16 лет, но у него не было машины за 160 тысяч драмов. Вы так выплачиваете компенсацию? Вы сами водите машины за 200 тысяч долларов, у вас есть виллы.
Героя чтут не так. Я обращусь во все инстанции, смешаю диаспоры друг с другом. Этот вопрос должен быть решен справедливо. Кровь моего парня еще не остыла. Сколько жизней он спас. Со сломанной рукой он одной правой из «Калашникова» убил тюрка. Для кого он сделал это? Для вас. А вы как поступили?! Не надо. Я не хочу. Для спокойствия совести я бы что-нибудь сделал, но мне закроют рот. Что будет с захоронением? Люди из Минобороны придут, будут измерять? Мне не нужны ни они, ни их деньги. Памятник своему сыну я сам поставлю. Пусть они тратят свои деньги в казино, кафе, барах. Хотят, пусть покупают одежду, мебель, делают что хотят, мне не нужны их деньги. Я продам этот дом и сделаю могилу сына», - сказал отец убитого армянского офицера.

Г.Аракелян также задался некоторыми вопросами по поводу гибели сына. Он удивлен, что, несмотря на захват азербайджанской армией некоторых позиций в направлении Джебраильского района, полковник Ховик Абрамян отправил его сына туда.
«Командир отправил моего сына на бойню. Мой вопрос адресован Ховику Абрамяну. Кому ты продал аккумулятор танка? В БМП вместо солярки была вода. Кому слил солярку? В батальоне, в полку свободно гуляют свиньи. Чьи эти свиньи? Конечно же, командира», - возмущается Г.Аракелян.

По словам отца военного, его сына наградили посмертно орденом «Крест бойца». Вопросом присуждения орденов и медалей погибшим занимались мэр Сюника Сурик Хачатрян и бывший директор Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян. Г.Аракелян хочет вернуть Медаль героя, которой наградили его сына, потому что ни один из чиновников Министерства обороны не вручил ее семье в знак уважения.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)