Последние новости
понедельник, 1 февраля 2021 г.

Info Post

Служба нацбезопасности Армении сообщает о раскрытии преступной группы, которая обвиняется в незаконном приобретении с целью реализации и хранении предназначенного для использования на поле боя оружия. В официальном сообщении говорится, что С.Б., в качестве добровольца участвовавший в начавшейся против Карабаха 27 сентября 2020 года войне, по предварительному сговору с рядом лиц незаконно приобрел с целью продажи автоматы, которые привез из Карабаха и хранил в своей квартире в Ереване. Затем 3 ноября он договорился с различными людьми о продаже им оружия по цене $500-600.

В результате обыска в квартире С.Б. обнаружены и конфискованы автоматы Калашникова, патроны, которые считаются боеприпасами, и другие предметы, оборот которых запрещен, отмечается Служба.

В хранилище, расположенном в селе Тех Сюникской области Армении, также обнаружено множество патронов, незаконно приобретенных на поле боя с целью продажи, автоматы и множество других предметов, запрещенных в гражданском обороте. По сообщению СНБ, речь, в частности, о незаконно приобретенных на поле боя и незаконно доставленных в Армению 43 автоматах Калашникова, 279 патронах калибра 7.62 мм, 7 патронташах с патронами калибра 7.62 мм, 23 патронташах с патронами калибра 5.45 мм, штык-ножах, военных сумках, кобурах пистолета, 1 патронташе с 8 патронами калибра 9 мм и т.д.

СНБ сообщает, что продолжит работать над раскрытием случаев незаконной перевозки в Армению оружия и боеприпасов и обнаружением всех вовлеченных в это лиц.

В то же время Служба призывает участников боевых действий, которые незаконно привезли с собой в Армению оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества либо взрывные устройства, добровольно передать их правоохранительным органам, чтобы это в установленном законе порядке служило основанием для освобождения лиц от уголовной ответственности.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)