Последние новости
пятница, 5 февраля 2021 г.

Info Post

Бывший командующий армией обороны Арцаха Джалал Арутюнян назначен начальником службы военного управления минобороны. Джалал Арутюнян был министром обороны Арцаха во время 44-дневной войны, но позже подал в отставку из-за тяжелого ранения. Автомобиль Джалала Арутюняна подвергся удару противника, в связи с чем возбуждено уголовное дело по обвинению в покушении на убийство. Кстати, на неофициальном уровне есть некоторые подозрения по поводу обстрела автомобиля Джалала Арутюняна на определенное направление с территории Армении, хотя в этом плане дело не выходит за рамки подозрений разговорного уровня. Следует отметить, что после поражения ходят такие сомнительные слухи о различных эпизодах.

Все же, оправившись после тяжелого ранения, генерал Арутюнян, один из почетных командующих ВС Армении, был назначен на важнейшую должность. Дело в том, что качество и эффективность процесса восстановления вооруженных сил Армении после разрушительной войны во многом будут зависеть от работы службы военного управления. И в этом смысле Джалал Арутюнян – это тот деятель, который будучи командующим войной, который руководя операциями вооруженных сил Арцаха во время тяжелой войны, непосредственно, так сказать, ощущал на своей “коже” все те проблемы, недостатки и пробелы в вооруженных силах Армении. В конце концов, война в этом смысле – это «рентген» для любой армии,  показывающий важнейшие пробелы, которые по объективным и субъективным причинам могут быть скрыты в мирное время.

Поэтому назначение Джалала Арутюняна на должность начальника службы военного управления, с одной стороны, безусловно, уважение к самоотверженному командиру, с другой стороны, это может стать важнейшим шагом в контексте восстановления вооруженных сил, реконструкции и модернизация системы обороны Армении. Более того, вопрос восстановления и модернизации вооруженных сил после тяжелой войны, несомненно, стал делом личной чести и достоинства для наших верховных главнокомандующих, прошедших неравную войну.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)