Последние новости
воскресенье, 20 марта 2016 г.

Info Post
Своей преступной деятельностью на посту командира части, сын начальника ген. штаба ВС Армении, генерал-полковника Юрия Хачатурова Гриша Хачатуров в первые отличился в военной части имени Вазгена Саргсяна что в араратском марзе (районе). Будучи командиром данной части, (а в масштабах всего 4-ого военного корпуса еще и так называемым “смотрящим”), сын генерал полковника вместе с рядом офицеров, в частности со своим заместителем Варданом Мартиросяном по кличке “Рож”, подвергали солдат всевозможным физическим пыткам и моральным унижениям.
Были известны случаи когда солдат ставили в ряд, заставляли опустится на колени и целовать туфли Хачатурова, тех же кто не повиновался избивали до такой степени, что те на целые недели отправлялись в госпиталя.

Некоторые от полученных побоев становились калеками. После того как в прессе появились ряд публикаций о беспределе в данной части, сотрудники военной полиции РА посетили часть. В ходе следствия выяснилось, что кроме физических расправ и всевозможных издевательств младший Хачатуров и его подельники так же занимались вымогательством денег у солдат. Выяснилось что те, угрожая карцером и другими наказаниями заставляли солдат платить им своеобразный ежемесячный “налог” в размере нескольких сот долларов с каждого. Доходило так же до того, что бедных солдат заставляли идти в банки(в частности в АКБА банк) и брать на свое имя кредиты до 1. 5 миллиона драм (примерно 3500 долларов) и приносить им. Данную схему Хачатуров младший позже так же применял в ряде других частей в которых в разное время назначался командиром.

Заместитель командира части В. Мартиросян (Рож) на время следствия по фактам вымогательств был отстранен от занимаемой должности, однако в очень скором времени (спустя несколько месяцев), следствие закрыли по причине якобы недостатка улик, пресса же моментально “забыла” об этих случаях, а сам “Рож” вернулся в ряды вооруженных сил на более высокую должность и уже прямо в ген. штаб. Оказывается, что любовь к рэкету и вымогательствам у Хачатурова младшего зародилась еще будучи во времена его учебы в военной академии имени В. Саргсяна. Еще тогда он с рядом курсантов(так же отпрысков высокопоставленных военных) сформировал банду под названием “12 братков” которая творила в академии бог весь что. Всевозможные унижения сокурсников, побои, вымогательство денег, а так же разборки с перестрелками и поножовщиной, вот чем в 90-ые не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов Хачатуров и его компания.

Думаю, не стоит говорить о том, что хоть и попадали в поле зрения, однако ни на одного будущего офицера, участника банды “12 братков ” никогда не было заведено уголовных дел. В дальнейшем те получив уже офицерский чин, как и Хачатуров младший не отказывались от своих преступных наклонностей и начинали внедрять их в разные военные части как Армении так и Нагорного Карабаха. Самые вопиющие случаи в ВС Армении и НК просиходилиименно в частях под официальным или не официальным командованием именно выходцев с Хачатуровской банды, например как убийства солдат офицерами, избиения и перестрелки между офицерским составом и солдатами в печально известной военной части НК “Ехникнер”(олени) где командиром во время всех инцидентов был Амлет Севоян, член банды “12 братков”.

Самый разгар преступной деятельности данных лиц пришелся с 2008 по 2011-12гг. когда в ВС Армении и НК по разным причинам погибло свыше 200 солдат из которых только 24 погибли в результате перестрелок с азербайджанскими ВС. По неофициальным данным же, начиная с 1994-ого года и по сей день в целом в армии число умерших солдат по тем или иным причинам достигает более 1700. Следствие по делам фактов смертей, почти всегда протекало и протекает с грубейшими нарушениями всех канонов военной юриспруденции, часть их беспричинно закрывается, а остальная часть может длится годами и в конце концов убийства переформулируються судом как самоубийства.

Начальник ген. штаба фактически является в вооруженных силах самой влиятельной и значимой персоной, на личности которого замыкаются все ключевые функции боеспособности армии страны. Не будет лишним сказать что покровитель преступности и беспредела в рядах армии, а так же сам погрязший в пучине преступных деяний Юрий Хачатуров, мягко говоря далек от всех профессиональных а так же моральных качеств которыми должен обладать человек занимающий данный пост.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)