Последние новости
пятница, 25 марта 2016 г.

Info Post
На заседание правительства планировалось вынести вопрос об одобрении проекта решения Национального Собрания РА об утверждении ежегодного отчета об исполнении государственного бюджета за 2015 год. Об этом узнаем из повестки вчерашнего заседания правительства. Согласно утвержденному парламентом решению, представленному в правительство, ежегодный отчет об исполнении государственного бюджета Армении за 2015 год по линии доходов составил примерно 1,2 триллионов драмов, по линии расходов – более 1,4 триллионов драмов, дефицит бюджета – более 241 миллиарда драмов.


Включенный в повестку заседания отчет об исполнении государственного бюджета за 2015 год состоит из 342 страниц. Из этого отчета мы выделили расходы на сферу обороны. Остальных сфер коснемся в ближайшее время. Соответственно, в 2015 году на сферу обороны из госбюджета было затрачено 198,5 млрд. драмов, что составляет 95,7% запланированных расходов. Разница обусловлена за счет неиспользованных средств в размере 8,9 млрд. драмов, предусмотренных для финансирования поставок продукции военного значения российского производства, в счет государственного кредита на экспорт, предоставленного Российской Федерацией, договор по которому вступил в силу с февраля 2016 года. По сравнению с предыдущим годом, расходы сферы возросли на 4,2%, что в основном обусловлено увеличением расходов на обслуживание военных нужд. В отчетном году 191,2 млрд. драмов было направлено на финансирование военной обороны, оставив 95,7% программы. 190,8 млрд. драмов из указанной суммы было выделено на удовлетворение военных нужд, что составило 100% программы. На содержание военных атташе РА было выделено 353,2 млн. драмов, также составив 100% программы.

Расходы на представителя вооруженных сил РА в ОДКБ составили 39 млн. драмов или 94,2%. По сравнению с 2014 годом расходы на военную оборону увеличились на 4,2%. На внешнюю военную помощь было выделено 158,4 млн. драмов или 100% запланированных средств. Входящие в этот раздел расходы на содержание государственного советника по вопросам обороны миссии РА в НАТО составили 53,3 млн. драмов. Расходы на содержание офицера РА по техобслуживанию в Управлении по военному сотрудничеству (стратегических командований) в НАТО составили 43 млн. драмов. На содержание военного представителя Армении в миссии РА в НАТО было выделено 52,4 млн. драмов. В Ереване для аренды площадей под информационный центр НАТО из бюджета было выделено 9,6 млн. драмов.

По сравнению с предыдущим годом, расходы на внешнюю помощь существенных изменений не претерпели. Расходы госбюджета в разделе исследовательских и проектных работ в сфере обороны, включенные в раздел по линии специальных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках программы «Целевые программные исследования научной и научно-технической деятельности» составили примерно 1,6 млрд. драмов, обеспечив 99,2% исполнения и увеличившись на 7,9% по сравнению с прошлым годом. Расходы, не принадлежащие к другим категориям обороны, составили 5,6 млрд. драмов или 93,9% от запланированных, из коих 60,8 млн. драмов (89,4% от запланированных) были выделены на обеспечение альтернативной службы, 50,4 млн. драмов (100% от запланированных) – на предоставление водительских прав призывникам и сдачу экзаменов, 162 млн. драмов (86,6% запланированных) – на организацию гуманитарного разминирования и экспертных служб, 5,3 млрд. драмов (100% от запланированных) – на другие расходы сферы обороны. По линии других расходов за счет внебюджетных средств было использовано 76,1 млн. драмов, составив 18,7% от запланированных. По сравнению с прошлым годом расходы в той же категории возросли на 5,2%.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)