Последние новости
вторник, 5 июля 2022 г.

Info Post


Владелец здания, в котором разместились перебравшиеся в Ереван из Каташагского района в результате армяно-азербайджанской войны 2020 года, грозит выдворить их с помощью полиции. Жильцы предполагают, что это может привести к насилию: «Полицейский придет применять силу, так?.. Нам придется защищаться».

В ходе боевых действий в Карабахе более 80 человек (18 семей) были эвакуированы в Горис, а затем — в Ереван. Условия в предоставленном государством общежитии были невыносимые. В административном районе Норк Мараш семьи нашли полуразрушенное здание и поселились в нем. Прошло уже более двух лет: на собственные средства они отремонтировали здание и провели воду.

Новый владелец приобрел здание 2 месяца назад и знал, что в нем живут люди. Теперь он требует от них немедленно покинуть территорию. Грозит обратиться за помощью полиции, а на днях отключил электричество.

Министерство труда и социальных вопросов предложило семьям — в рамках специальной программы — приобрести дома в пределах 10 млн. драмов. 3 июня ведомство выдало сертификаты, правда, без подписи и печати: с ними кашатагцы должны оформить в банках ипотечный кредит (его оплатит государство). Люди нашли жилье, заложили автомобили и золотые изделия, чтобы внести предоплату, уволились с работ из-за местоположения новых домов. А потом выяснилось, что ни в одном из банков невозможно оформить сделку на основе полученных документов. Когда они звонят в министерство за разъяснениями, сотрудники либо перенаправляют их к своим коллегам, либо попросту перестают отвечать на звонки.

Единственное требование семей — разрешить оставаться в здании до тех пор, пока им удастся заключить сделку с банком. «Пусть не относятся к нам, как к предмету».

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)