Последние новости
четверг, 20 октября 2022 г.

Info Post

Пашинян не исключает возможности изучения вопроса продления срока пребывания миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе

В ближайшее время в Армению прибудет наблюдательная миссия Евросоюза в составе 40 человек. Среди экспертов есть мнения, что срок наблюдательной миссии следует продлить или сделать ее присутствие постоянным. Премьер-министр РА Никол Пашинян в этом не уверен, но не исключает более глубокого изучения вопроса в случае необходимости. Oб этом Пашинян заявил на заседании правительства.

Он приветствовал начало деятельности миссии гражданских наблюдателей ЕС, расположенной вдоль армяно-азербайджанской границы и напомнил, что соответствующая договоренность была достигнута в ходе четырехсторонней встречи, состоявшейся 6 октября в Праге.

«Я с удовольствием должен сообщить, что партнеры из ЕС очень оперативно отреагировали и приняли решения. Подготовительная группа уже в Армении. В ближайшее время в Армению прибудет основная группа наблюдательной миссии в составе 40 человек. Изначально запланировано, что наблюдательная миссия должна проработать 2 месяца. В сфере экспертов есть мнение, что срок пребывания наблюдательной миссии надо продлить или попытаться сделать его постоянным. Я не уверен в этом, но это тема, которая обсуждается в нашем обществе и в наших экспертных кругах. Если мы заметим такую возможность и необходимость, то не исключено, что изучим проблему глубже», — подчеркнул премьер-министр.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)