Последние новости
среда, 14 сентября 2022 г.

Info Post

На внеочередном заседании совета коллективной безопасности ОДКБ, которое прошло по инициативе Армении, были предложены шаги в связи с обострением ситуации в отдельных районах азербайджано-армянской границы, сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

«Нынешняя ситуация требует досконального изучения. Предложены шаги, которые видится возможным предпринять в оперативном порядке: в их числе - выезд генерального секретаря ОДКБ в зону конфликта для подготовки подробного доклада Главам государств и создание рабочей группы из числа сотрудников Секретариата и объединённого штаба ОДКБ для анализа ситуации и выработки предложений», - сообщили в пресс-службе.

Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович на заседании заявил, что Минск выступает за безальтернативное мирное урегулирование конфликта между Арменией и Азербайджаном.

«Принципиальная позиция, озвученная сегодня: наша страна всегда исходила из безальтернативного мирного урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном, исключительно политико-дипломатическими методами», - заявил Вольфович.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)