Последние новости
четверг, 22 сентября 2022 г.

Info Post

Бывший военнослужащий Арам Тавакалян выставил на своей facebook странице публикацию с вопросом "Чем занимаются российские миротворцы?".

Этот вопрос я слышу уже несколько раз, каждый спрашивает, для чего в Арцахе российский миротворческий контингент. Я вам поведаю неприятную истину.

Несколько месяцев назад, когда я еще был в армии, азербайджанская сторона не прекращала постоянные обстрелы наших дислокаций. Не было дня, чтобы из позиций, занятых азербайджанцами, не велся обстрел наших палаток и блиндажей. Мы естественно сразу сообщали высшему командованию о фактах нарушения режима прекращения огня и так далее. Каждый раз нам отвечали: погодите, не открывайте ответный огонь. Пусть приедут русские, предоставишь им все факты.

Русские миротворцы появлялись в лучшем случае раз в пять дней, фотографировали, отходили обратно. В один прекрасный день я просто не выдержал и спросил:

- До каких пор азербайджанцы будут так стрелять по нам, а мы будем молчать? Почему их действия должны оставаться безответными?

- Ну вы же тоже стреляете по ним, - ответил миротворец.

- Мы не стреляем по ним!

- Хорошо, позвольте проверить ваше оружие.

Проверяет мой автомат, удостоверяется, что из него давно не открывали огонь. Возвращает оружие мне, и добавляет:

- Это ваша вина, уберите с поста флаг Арцаха и возвращайтесь обратно в Армению.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)