Последние новости
среда, 17 августа 2022 г.

Info Post

Сообщения о минировании станций метро, аэропорта и других военных и гражданских объектов в последнее время участились. 16 августа Метрополитен снова сообщил о поступившем звонке: с утра движение поездов было остановлено.

Сообщение о взрывных устройствах, установленных на всех станциях метро, поступило утром, примерно в 10:05.

Движение было восстановлено в 15:00.

В результате техосмотра, произведенного на всех десяти станциях, взрывных устройств обнаружено не было.

Журналист, публицист Левон Барсегян не исключает, что авторы ложных сообщений о минировании нацелены на разжигание общественного недовольства властями, «мол, смотрите, они не могут обеспечить порядок».

«Если мое предположение верно, то усилия их напрасны: мы давно в курсе бардака в системе управления, новые доказательства мы получаем ежедневно. Еще нет и не будет общественного требования устранить власть от власти по причине парализации города в связи с этими сообщениями. Организаторы сообщений плохо изучили армянскую историю и не знают о том, что своим всеармянским приспособленчеством мы побили мировой рекорд.

А если мое предположение верно, это может быть процессом по ослаблению бдительности с тем, чтобы однажды действительно что-то взорвать. Подобно тому пастуху, который каждый день кричит с горы о помощи — «волк уничтожает баранов» — и всякий раз сельчане поднимаются на гору, видят, что ничего не случилось, и в один из дней просто ленятся взбираться на гору, а волк действительно пожирает стадо.

Только не пишите: а вон, «Сурмалу» взорвали. Заблокирую.

Может быть и более дурацкий сценарий. Однажды стратегический союзник скажет: У меня в этих краях множество подданных (и это не только недавно прибывшие, но и множество армян с его паспортом), вы не можете обеспечить безопасность, теперь ее буду обеспечивать я — посторонитесь.

Но я склоняюсь к первому варианту. Остается коленопреклоненно молиться о том, чтобы для управления такими сигналами власть нашла решения помудрее <…>», — написал Барсегян в Фейсбуке. 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)