Последние новости
пятница, 22 апреля 2022 г.

Info Post

Накануне премьер-министр Армении отправился в Москву с официальным визитом — на переговоры и подписание двустороннего документа. После переговоров с Владимиром Путиным, которые длились почти 4 часа, был представлен полный текст подписанного заявления: документ содержит 30 пунктов, часть которых носит декларативный характер. Правозащитник Даниель Иоаннисян выделил несколько положений:

1. Заявлением (пункт 22) Армения, по сути, легитимирует войну, начатую Россией против Украины.

2. Пунктом 9 Армения де-факто осуждает санкции против России и намекает на содействие РФ в уклонении от них.

3. Обязательство сотрудничать с РФ в вопросе информационно-коммуникационной безопасности (в рамках пункта 10) вообще походит на Стокгольмский синдром.

4. По логике, пункт 23 должен был содержать осуждение наемничества и какие-то красивые слова о борьбе с ним, но этого нет.

5. В ряде пунктов заявления (4, 22, 30 и т.д.) просматривается четкая линия о том, что фактически суверенной внешней политики у Армении быть не должно.

6. Несмотря на то, что ряд пунктов заявления составлен в интеграционной логике, в нем нет ни слова о Союзном государстве.

7. В заявлении заново утвержден мандат сопредседательства Минской группы ОБСЕ, который в последнее время был поставлен под сомнение.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)