Последние новости
пятница, 12 ноября 2021 г.

Info Post

Татоян: Высокопоставленные должностные лица Армении своими заявлениями легитимируют действия азербайджанцев

Во время войны наших солдат жестоко истязали представители государственной пограничной службы Азербайджана, которые, как выяснилось, должны осуществлять пограничный контроль на дороге Горис-Капан. Речь, в частности, касается зверств в Ковсакане в октябре прошлого года.  Об этом написал на своей странице в Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян.

Он, в частности, отметил:

«В недавно опубликованном отчете Защитника прав человека Армении  на основании фактов подробно представлено то, как они пытали людей, незаконно лишали их жизни, привязывали к машинам и таскали. Все это они сфотографировали и сняли на видео, а затем отпраздновали свою «победу» с открытыми лицами (будучи уверенными, что их не накажут) и песнями, танцами в школе имени Татула Крпеяна в Ковсакане.

Знают ли высокопоставленные должностные лица Армении, которые своими заявлениями легитимируют их присутствие и действия вместо того, чтобы предпринять шаги по их устранению, что ни один из этих представителей Государственной пограничной службы Азербайджана не привлечен к ответственности?

Как в этих условиях будут гарантированы права и безопасность жителей РА, проезжающих по дороге Горис-Капан?

Еще раз хочу четко отметить, что мир - это наивысшая ценность для нас, но в любом случае права человека не должны подвергаться реальной опасности массовых нарушений».

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)