Последние новости
пятница, 29 октября 2021 г.

Info Post

Министр иностранных дел Арарат Мирзоян сказал сегодня, что 9 ноября не планируется встречи между премьер-министром Армении и президентом Азербайджана.

Мирзоян сказал об этом в парламенте Армении, комментируя публикации о том, что в ближайшее время в Москве намечается встреча и будут подписаны документы, касающиеся демаркации и делимитации границ.

«В настоящий момент, как и всегда, обсуждаются предложения по проведению различных встреч в разных форматах и, предположительно, в результате подобных возможных встреч возможны публикации какого-либо согласованого текста. Обращаясь к существующим публикациям, хочу сказать, что подписания документов с обоими обсуждаемыми содержаниями, конечно же, не предполагается», - сказал министр иностранных дел.

По словам Арарата Мирзояна, встречи имеют большое практическое значение для армянской стороны. Они могут дать возможность решить послевоенные гуманитарные вопросы, в первую очередь, освобождения военнопленных, насильственно удерживаемых мирных жителей, проблемы, связанные с объектами армянского культурного наследия на территориях, оставшихся под контролем Азербайджана, а также многие другие.

«В более широком смысле эти встречи также являются возможностью ослабить напряженность в регионе и приложить усилия для достижения более прочного мира. Вот наша мотивация для таких встреч», - сказал он.

Арарат Мирзоян отметил также, что переговоры предполагают компонент определенной секретности.

«Хочу заверить вас, что во всех обсуждениях и переговорах, проведенных за закрытыми дверями вчера, сегодня и завтра, наши позиции полностью соответствуют позициям, публично выраженным нашей политической командой - премьер-министром Армении и другими»,- сказал глава МИД.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)