Последние новости
суббота, 19 июня 2021 г.

Info Post

Третий президент Армении Серж Саргсян в распространенном в пятницу обращении к народу пообещал в случае прихода к власти блока "Честь имею" незамедлительно рассекретить взятые действующими властями обязательства относительно процесса разблокирования дорог.

В своей итоговой речи он подчеркнул, что от выбора каждого из граждан зависит, будут ли Сюник, Тавуш, Гегаркуник и Вайоц Дзор защищены, останется ли Карабах армянским или нет.

Он также заверил, что блок "Честь имею" может обеспечить безопасность, мир в "достойной и сильной" Армении.

"Я полагаюсь на ваше здравомыслие, я хочу верить, что вам не все равно, сколько молодых жизней было принесено в жертву, чтобы мы продолжали свободно жить на земле наших дедов, чтобы не пришлось блуждать по чужим берегам, оставлять нашу землю и воду, чтобы колокола наших церквей звали и призывали на литургию, а не на войну", — отметил третий президент.

Он обратился также к тем гражданам, которые еще не определились с выбором, предложив им задаться вопросом: за что они три года назад вышли на улицы, получили ли то, что им обещали.

"Поговорите с вернувшимися с войны друзьями, соседями и друзьями, послушайте их истории и убедитесь, каким нелепым образом вели войну эти невежественные и предательские власти, из-за чего у нас было столько жертв и территориальных потерь. Я хочу 21 июня подняться на Ераблур, пойти в Мемориальный комплекс-пантеон Степанакерта и сказать моим боевым товарищам, что Родина, ради которой они отдали свою жизнь, спасена от трусливых предателей, обслуживающих интересы чужих властей, и мы с честью будем жить на своей земле", — подчеркнул Саргсян.

Третий президент также заявил, что "нужно подняться с колен", работать не покладая рук ради возможности жить и благоустраивать нашу страну.

Саргсян перечислил несколько проблем, которые блок "Честь имею" должен решить в случае прихода к власти. В их числе - пересмотр структуры правительства, по меньшей мере, восстановление министерств сельского хозяйства, культуры, диаспоры, создание комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны, разработка новой программы модернизации вооруженных сил Армении.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)