Последние новости
понедельник, 17 мая 2021 г.

Info Post

Этот вопрос вызывает еще большее количество вопросов, недомолвок и подозрений о том, что сейчас наши власти станут искать "виноватого", который возьмет на себя ответственность за очередное падение. Естественно, им будет Пашинян.

Азербайджанская сторона пишет, что Ереван согласился выполнять обязательства по предоставлению коридора через Зангезур, и соглашение вступило в силу в ночь с 16 на 17 мая. Конечно хотелось бы надеяться, что это дезинформация, и сегодня весь день народ ожидал опровержения в официальных СМИ Армении. Однако уже конец дня, и никаких опровержений нет.

Дальше - хуже. Вооруженные силы Азербайджана будут вести дежурство на территории Армении - как вам такое? Говорится о четырех постах, на каждом из которых будут находиться по 15 военнослужащих. Где именно будут находиться эти посты, не указывается. Власти нагло врут, заявляя, что переговоры продолжатся в среду, 18 мая. А что там будет обсуждаться? Уточнение количества азербайджанских аскеров, которые будут хозяйничать в Армении?

Следующий вопрос, почему не было доведено до сведения общественности, что обсуждалось до сих пор, и каких еще сюрпризов нам ожидать? Еще с начала возобновления военных действий в Карабахе было понятно, что ОДКБ не собирается вмешиваться, ссылаясь на официальное признание Карабаха азербайджанской территорией. В таком случае, почему члены ОДКБ отказываются выполнять свои обязательства сейчас, когда Азербайджан будет размещать свои ВС в Сюнике?

Открытие коридора через Сюник является очередной угрозой национальным интересам армянского народа. И уже со 100% вероятностью можно предугадать дальнейшие действия Азербайджана. Алиев во время боевых действий многократно говорил о возвращении в Шуши - но ни разу не заикнулся о Степанакерте - значит так было обговорено с Кремлем. Сейчас он говорит о Ереване - это эйфория или далеко идущие планы по аннексии?

И наконец, крайне раздражающе действует тот факт, что ни Роберт Кочарян, ни Левон Тер-Петросян и остальные рвущиеся во власть, не поднимают шум. Неужели настолько продались России, через которую туранофилы диктуют сейчас Армении свои условия?

Татул Григорян

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)