Последние новости
среда, 18 января 2023 г.

Info Post

Служба нацбезопасности сообщает об установлении и задержании лиц, применивших насилие к спикеру парламента Армении Арарату Мирзояну во время массовых беспорядков 10 ноября 2020г. и совершивших хищение в особо крупном размере в резиденции премьер-министра. Предварительное следствие по делу, возбужденному в связи с организацией и участием в массовых беспорядках в виде насилия в ряде объектов государственного значения, уничтожения, порчи имущества и пр., продолжается.

В частности, как говорится в официальном сообщении, некто А.Б. в условиях военного положения и после публикации средствами массовой информации заявления о договоренности между Арменией, Азербайджаном и Россией прекратить войну в Карабахе (10 ноября 2020г.), узнав в Интернете о массовых беспорядках близ отмеченных территорий, «с целью принять в них участие примерно в 03:00 отправился к правительственной резиденции по адресу Дзорапа 74 и присоединился к собравшейся там толпе».

После незаконного проникновения в особняк премьер-министра, он отправился на улицу Карена Демирчяна и присоединился к участникам массовых беспорядков, применивших насилие к председателю Национального собрания: «<…> прорвав их ряды, подошел к уже упавшему на землю Арарату Мирзояну и ударил его ногой».

«В результате насилия со стороны А.Б. и других участников массовых беспорядков Арарат Мирзоян получил множество телесных повреждений и был доставлен в медицинский центр «Эребуни».

Следствием также установлено, что <…> [в тот же день и примерно в то же время] Т.П., воспользовавшись ситуацией, возникшей в результате преступных действий участников массовых беспорядков, незаконно проник на территорию правительственной резиденции по адресу ул. Дзорапа 74 и присоединился к участникам: «После чего, тоже перепрыгнув через ограждение, незаконно вошел на территорию резиденции и вместе с людьми, проникшими через уже открытые ворота, отправился к особняку премьер-министра.

Затем Т.П. незаконно проник вместе с рядом участников массовых беспорядков вошел в спальню, расположенную на втором этаже, <…> украл из шкафа принадлежавшие супруге премьер-министра Анне Акопян различные золотые украшения стоимостью 3 920 000 драмов, в том числе — золотые часы, лежавшие в шкатулке, цепочки, кулон и браслет».

Согласно следствию, утром 10 ноября Т.П. заложил часть украшений на имя друга (за 551 000 драмов), одну из цепочек 16 ноября — на свое имя (40 000 драмов) в филиалах ломбарда УВК «Фаст кредит» на проспекте Комитаса и в административном районе Малатия.

В отношении обоих начаты публичные уголовные преследования, в качестве меры пресечения решением суда избрана мера пресечения в виде 2-месячного ареста.

Next
This is the most recent post.
Предыдущее

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)

Clicky