Последние новости
пятница, 18 ноября 2022 г.

Info Post

Премьер-министр Никол Пашинян был допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о злоупотреблении служебным положением со стороны группы должностных лиц во время 44-дневной войны. Об этом сообщили в Следственном комитете в ответ на запрос армянской службы Радио Свобода.

В Главном военном следственном управлении Следственного комитета продолжается предварительное следствие по данному делу. В рамках этого уголовного производства был допрошен также премьер-министр в качестве свидетеля, говорится в ответе начальника управления Рафаела Варданяна на вопрос журналистов. Когда именно был допрошен премьер-министр, Варданян не сообщил. Он также не ответил на вопрос, может ли за допросом последовать возбуждение уголовного дела против Никола Пашиняна.

Премьер-министр РА Никол Пашинян 13 апреля заявил в парламенте, что можно было избежать войны, но ситуация сегодня была бы такой же, правда, без жертв. Родные и близкие погибших усмотрели в этом заявлении состав преступления и потребовали от Генпрокуратуры привлечь Пашиняна к уголовной ответственности за военное преступление.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)