Последние новости
среда, 16 ноября 2022 г.

Info Post

Публичное уголовное преследование начато в отношении бывшего мэра Еревана, экс-министра транспорта и связи Гагика Бегларяна.

По сообщению прокуратуры, Бегларян, занимавший в 2002-2010 гг. должность главы общины Кентрон в Ереване, затем — столичного мэра, использовал служебное положение вопреки интересам службы, путем присвоения похитил множество единиц недвижимости в особо крупных размерах в Ереване и других населенных пунктах. Речь, согласно официальной сводке, о 24 единицах недвижимости и 3 земельных участках.

Затем для легитимации собственности, полученной преступным путем, сокрытия его реального происхождения, искажения преступного происхождения источника и устранения преступного следа с привлечением ряда лиц и посредством совершения ряда фиктивных сделок принял меры для легализации большей части похищенной недвижимости

15 ноября прокурор принял решение о возбуждении уголовного преследования по 27-ми случаям по соответствующим статьям Уголовного кодекса Армении. В тот же день решение было отправлено в следственный департамент Службы нацбезопасности для предъявления обвинения Бегларяну.

Прокуратура заинтересовалась имуществом и доходами семьи Бегларяна, когда ему было предъявлено обвинение в присвоении здания детского сада стоимостью более 230 млн. драмов. В тот период он возглавлял общину Кентрон. В течение года Бегларян был в розыске, однако прибыл в Армению, был арестован и освобожден уже не следующий день под залог в размере 50 млн. драмов (100 000 долларов).

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)