Последние новости
пятница, 28 октября 2022 г.

Info Post

Россия по дипломатическим каналам обратилась к армянской стороне за подтверждением и разъяснением запрета на въезд в Армению первому зампреду комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константину Затулину и главному редактору российского телеканала RT, пропагандистке Маргарите Симоньян.

«Мы по дипломатическим каналам незамедлительно обратились к армянской стороне за официальным подтверждением и разъяснением. Мы видели подобные сообщения, мы официально попросили разъяснить, так ли это и с чем все это связано, если это подтвердится», — как передает ТАСС, об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дальнейшие действия и реакция Москвы будут определены после получения официального ответа от Еревана, отметила она.

«Мы исходим из того, что подобное, еще раз подчеркну, в случае подтверждения этой информации сложно квалифицировать в качестве дружественного шага, соответствующего союзническому характеру наших отношений. Когда мы получим официальный ответ, тогда будем определяться и с дальнейшими действиями, и с реакцией», — указала дипломат.

«Конечно, очень не хотелось бы, чтобы придумывались какие-то искусственные поводы в нынешних условиях, когда Запад целенаправленно пытается раскачать ситуацию на Южном Кавказе, вбить клин в отношения между Москвой и Ереваном», — резюмировала она.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)