Последние новости
пятница, 26 августа 2022 г.

Info Post

Сопредседательство Минской группы ОБСЕ имеет международный мандат на поддержку прочного и всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и этот мандат никто не отменял. Об этом армянской службе «Радио Свобода» заявил пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян в ответ на резкую реакцию Баку на назначение американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Ранее МИД Азербайджана предостерег США от попыток «реанимировать» «практически недействующую Минскую группу», так как это приведет к отдалению Вашингтона от процесса нормализации азербайджано-армянских отношений. Представитель МИД Азербайджана подчеркнул, что решение госсекретаря США Энтони Блинкена назначить Филипа Рикера старшим советником по переговорам на Кавказе вызывает «удивление, поскольку демонстрирует подход, далекий от постконфликтной реальности в регионе». Блинкен 25 августа назначил Рикера старшим советником по переговорам на Кавказе.

В этом качестве Рикер также будет выполнять функции сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США и ведущего переговорщика от делегации США на Женевских международных дискуссиях, уточняла пресс-служба Госдепа США. В ведомстве отметили, что Рикер будет взаимодействовать как на двусторонней основе, так и с партнерами-единомышленниками, например, с ЕС, и в рамках своей роли сопредседателя МГ ОБСЕ, чтобы наладить прямой диалог между Арменией и Азербайджаном.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)