Последние новости
среда, 29 июня 2022 г.

Info Post

Призывников больше не будут увозить в Арцах. Замначальника мобилизационно-организационного управления Генштаба ВС Армении, полковник Саак Саакян заявил, что уже до 30 августа военнослужащих срочной службы в Арцахе не будет.

Убрать срочников с передовой

«Военно-политическим руководством принято решение, в настоящее время в Арцахе служат контрактники. Наш последний срочный призыв — летний призыв 2020 года — демобилизуется 1 июля. К 30 августа в Арцахе больше не будет срочников», — сказал Саакян.

Он сообщил о пакете, разработанном для «привлекательности службы». Пустующие места Армии обороны пополняются контрактниками. По словам полковника, по численности их хватает, «бреши нет».

Военно-политическое руководство пытается по возможности убрать срочников с передовой.

«Такой опыт у нас имеется и в Армении: во втором армейском корпусе срочники больше не подключались к боевому дежурству на передовой. В корпусе возникли проблемы, очень небольшое число срочников [сейчас] задействуют, но 90% военнослужащих срочной службы не ведут боевое дежурство в армейском корпусе.

В рамках своих возможностей и в зависимости от количества контрактников, мы пойдем на это во всех остальных войсковых соединениях: срочники будут заниматься только боевой подготовкой, при необходимости — подключаться по назначению».

Первые 5 месяцев — в учебке

Министр обороны утвердил новый порядок, который вступит в силу со следующего призыва.

«Все призывники будут отправлены на службу в учебных стрелковых батальонах. Там они будут находиться приблизительно 5 месяцев — до завершения учебного этапа. Цель в том, чтобы солдаты, не прошедшие полную подготовку, не отправлялись на боевое дежурство.

То есть военнослужащие могут привлекаться к боевому дежурству только через 5-6 месяцев после призыва», — подытожил полковник.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)