Последние новости
пятница, 29 апреля 2022 г.

Info Post

Армия является одним из главных атрибутов государства, а также показателем, который как зеркало отражает власть и общество. Текущее состояние правительства, как и общества, может определяться состоянием армии. Наша армия не является исключением - она является продолжением народа, власти и общества.

Анализ показывает, что за последние 12 лет 286 военнослужащих армий Армении и Арцаха погибли в небоевых ситуациях. Кто-то совершал самоубийство, кто погибал в результате инцидентами между военнослужащими, а также в результате неуставных отношений и жестокого обращения со стороны командования.

Одним из фактов таких смертей является отказ в возбуждении уголовного дела 15 марта 2010 г. по факту самоубийства сына Наны Мурадян Валерия Мурадяна в воинской части, где он служил, в результате чего 5 апреля 2022 г. Европейский суд по правам человека удовлетворил иск Наны Мурадян и обязал правительство Армении выплатить компенсацию в размере 20 000 евро.

График небоевых потерь ВС Армении с 2010 г.
По данным Следственного комитета Армении, помимо дела Валерия Мурадяна, ведется расследование обстоятельств гибели Тиграна Огаджаняна и Артура Казаряна. Уголовные дела, возбужденные в связи с вышеуказанными событиями и охватывающие 2007-2011 годы, неоднократно возобновлялись и закрывались.

Как заявил в обращении к министру обороны депутат Нацсобрания РА от "Просвещенной Армении" Геворк Горгисян, ам нужна армия, укомплектованная профессиональными офицерами, в которой не наблюдаются анархия и хаос. С нормально оснащенной передовой, правильно поставленной логистикой и жесткой дисциплиной.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)