Последние новости
суббота, 16 октября 2021 г.

Info Post

СНБ Арцаха опубликовала видео с доказательствами

С начала октября 2021 года азербайджанская сторона умышленно допускает нарушение договоренности, достигнутой премьер-министром Республики Армения, президентами Российской Федерации и Азербайджана в трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 г., и осуществляет провокационные действия на различных участках арцахско-азербайджанской линии соприкосновения, говорится в распространенном СНБ Республики Арцах заявлении.

«Они начались с убийства гражданского мирного жителя в городе Мартакерт и продолжились на разных участках линии соприкосновения.

Если раньше стрельба часто имела предупредительную цель и не была направлена против армянских военнослужащих, то в последние дни направление стрельбы резко изменилось, выбирая в качестве мишени человеческие жизни. Вчера с азербайджанской позиции, расположенной возле общины Норшен Мартунинского района, подверглась прицельному обстрелу армянская позиция, дислоцированная возле села с целью защиты его мирного населения. Стрельба велась настолько открыто, что ее засняли камеры, установленные на армянской стороне (видео прилагается).

Видеоматериал не только доказывает провокационное поведение противника, но и ясно показывает, что армянская сторона привержена договоренности, приобретенной на высшем уровне, и не представляет угрозы для азербайджанских военных.

Одновременно мы еще раз просим и призываем воздерживаться от неприемлемых, нелогичных подходов к обнародованию непроверенной, неполной или абсолютно недостоверной информации о событиях на линии соприкосновения Арцах – Азербайджан.

Необходимо осознавать ту простую истину, что любая ложная или вводящая в заблуждение информация является прямым ударом по безопасности мирных жителей в наших приграничных населенных пунктах, их психическому здоровью, способствует панике и может привести к другим более опасным последствиям», говорится в сообщении СНБ.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)