Последние новости
четверг, 30 сентября 2021 г.

Info Post

Суд общей юрисдикции Еревана 30 сентября удовлетворил ходатайство об аресте бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна. Он арестован на два месяца.

Его адвокат Сергей Ованнисян в беседе с журналистами заявил, что Тоноян не принимает выдвинутые против него обвинения.

Напомним, что Давид Тоноян и директор организации-поставщика боеприпасов для нужд ВС Армении Давид Галстян ранее были задержаны по подозрению в хищении в особо крупных размерах, совершении подлога и общественно опасных деяний.

В Следственном департаменте Службы национальной безопасности Республики Армения продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотребления должностными полномочиями и совершения служебных подлогов высокопоставленными должностными лицами Министерства обороны и Вооруженных сил РА в процессе поставки боеприпасов для нужд Вооруженных сил РА. В рамках дела по подозрению в хищении в особо крупных размерах задержаны Д. Т., занимавший в 2018 — 2020 гг. пост министра обороны РА  и Д. Г.,  директор организации-поставщика. Последние привлечены к ответственности в качестве обвиняемых по делу о хищении денег в особо крупных размерах — 2,277,323,840 драмов РА, фальсификации, совершение общественно опасных деяний. В суд были представлены ходатайства для избрания ареста в качестве меры пресечения.

СНБ Армении сообщает, что кроме того, в рамках уголовного дела возбуждены дела и против бывших и действующих высокопоставленных должностных лиц Вооруженных сил РА за превышение служебных полномочий и совершение служебных фальсификаций.

Служба национальной безопасности Армении сообщает, что по уголовному делу продолжаются крупномасштабные оперативно-розыскные и следственные действия по выявлению полной картины преступного механизма хищения имущества в особо крупных размерах государства, персонализации действий других должностных лиц, причастных к данному делу, и по возбуждению в их отношении уголовного преследования.

Учитывая приоритетность информирования общественности по уголовному делу в допустимом размере, Служба национальной безопасности РА сообщает, что периодически в виде уведомлений будет предоставляться информация о ходе предварительного следствия и его результатах.

В то же время сообщаем, что Служба национальной безопасности Республики Армения будет вести нетерпимую и последовательную борьбу против приобретения для Вооруженных сил РА оружия и боеприпасов, не соответствующих качественным и техническим нормам, выявление допущенных в этих процессах беззаконий. В отношении всех виновных лиц будет возбуждаться уголовное преследование с требованием восстановления причиненного ущерба.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Республики Армения, вступившим в законную силу приговором суда.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)