Последние новости
понедельник, 23 августа 2021 г.

Info Post

Село Мец Тахер: азербайджанцы разрушили бюст маршала авиации СССР Арменака Ханперянца

Культурный вандализм Азербайджана на оккупированных территориях Арцаха продолжается.
«Азербайджанские военные разрушают не только армянские церкви, хачкары, памятники, посвященные Первой Арцахской войне, армянские кладбища, но и советские памятники, посвященные Великой Отечественной войне. В частности, из спутниковых снимков, сделанных в июле 2021 года, становится ясно, что в селе Мец Тахер Гадрутского района Арцаха азербайджанцы разрушили бюст маршала авиации Советского Союза Арменака Ханперянца (Сергей Худяков), который был родом из Карабаха.

На фотографиях, сделанных до войны, видны и бюст маршала, и истребитель «МиГ-17», находящиеся на территории дома-музея. А вот на снимках, сделанных на той же территории уже через несколько дней после войны, нет бюста Арменака Ханперянца, а его истребитель «МиГ-17» частично разрушен, отброшен в сторону», - отмечает сайт war.karabakhrecords.info.

Напомним, что ранее глава МИД Арцаха Давид Бабаян также сообщил о том, что на малой родине маршала авиации СССР Сергея Худякова (Арменак Ханферянц) Мец Тагер Гадрутского района Нагорно-Карабахской Республики уничтожен его памятник. «Вчера стало известно об уничтожении памятника маршалу авиации СССР Худякову. Человеку легендарному, который внес огромный вклад в победу над фашизмом и японским милитаризмом, это один из героев Великой Отечественной войны, пример патриотизма и интернационализма. Этот человек сделал многое для защиты всего цивилизованного мира, и это пощечина цивилизованному миру. Мы осуждаем этот первобытный акт и считаем, что никто не имеет права осквернять память того великого поколения, которое положило конец фашизму. Осквернение их памяти оживляет нацизм, Гитлера и его последователей», - подчеркнул Давид Бабаян.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)