Последние новости
понедельник, 23 августа 2021 г.

Info Post

Уже очевидно, что утвержденная 11 января в Москве «операция» по открытию коммуникаций началась. Об этом написала на своей странице в Facebook экс-депутат, правозащитник Наира Зограбян.

Она, в частности, отметила:

«Уже очевидно, что утвержденная 11 января в Москве «операция» по открытию коммуникаций началась. Российские пограничники дислоцировались в тех населенных пунктах Тавушского района, которые находятся рядом с «анклавами», которые планируют передать Азербайджану, -  Воскепар, Азатамут, Айгеовит.

Я уже поняла, что тема передачи Армении частями никому уже не интересна, но давайте в последний раз зафиксируем, какие риски безопасности будет содержать передача «анклавов» Тавушской и Араратской областей с точки зрения коммуникационной безопасности.

Не исключаю, что Арцвашен могут передать Армении в обмен на «анклавы» Тавушской и Араратской областей.

И что мы будем иметь по результатам этого «ченджа»?

Если мы возвращаем Азербайджану три анклава, то общий периметр их границ составляет около 45 км. А это значит, что у нас будет новая 45-километровая передовая в Тавуше и Арарате.

И даже если предположить, что Азербайджан вернет анклав Арцвашен, то периметр его границы составляет примерно 25 км.

То есть если будет обмен анклавами, то наша передовая линия с Азербайджаном увеличится еще на 70 км.

Сегодня без российских миротворцев мы не сможем защитить даже нынешнюю линию соприкосновения. А нас ждет новая линия соприкосновения длиной в 70 км, со всеми угрозами безопасности».

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)