Последние новости
воскресенье, 25 июля 2021 г.

Info Post

Защитник прав Человека РА снова обратился к международному обществу по поводу возвращения армянских военнопленных. Разные государственные и негосударственные институты  обращаются к международному обществу и делают все возможное для привлечения внимания к вопросу, и для того, чтобы «сломать» циничное поведение Азербайджана в плане возвращения армянских военнопленных.
Все это важно, понятно и необходимо. Но кроме всего прочего, нужно зафиксировать один факт, тем более, что тут происходит некоторый рискованный процесс. В результате призывов, направленных международному обществу, мало что меняется или н не меняется ничего, что и приводит к той констатации, что международное общество покинуло нас, оставило одних, что безразлично по отношению к важному гуманитарному вопросу и руководствуется политическими соображениями. Говоря иначе, здесь изящно проскальзывает идея «коварного мира». И это в том случае, когда с другой стороны так же изящно или, может, очевидно, выдвигается идея «русского мира». Например, за последние недели наблюдается активность у одного из отцов-основателей данной идеи – еще после Апрельской войны фотографирующийся на «азербайджанских подгорьях» Леле Тепе Дугин. Он объявляет, что после Арцахской войны нет мешающего фактора, чтобы Азербайджан стал членом ОДКБ и ЕЭС. Дугин, конечно, знает, что мешающий фактор есть, и это армянский народ, а точнее то сознание и убеждение народа, которое сформировалось вследствие российской политики во время войны, игнорирования союзнических обязательств и оставления нас наедине с турецкой угрозой. Армянский народ во время войны, к сожалению, убедился, что «русский мир» не является миром безопасности, а механизмом деления Армении на «Тюркский мир».

«Русский мир» не встал на сторону Армении, но нет и разницы, если сравниваем с «остальным» миром. То есть «остальной мир» оставил нас одних, и в этом плане Россия не составляет исключения.

Весь вопрос в том, что нет «коварного мира» и «нековарного мира», есть ясные политические интересы и то, что называется прагматической политикой. Если мир должен помочь Армении в решении важных вопросов, а потом армянская государственность и государственная политика будут продолжать обслуживанию этого для решения российских вопросов, то эта помощь не имеет никакого практического значения для мира. Стратегическим партнером и «единственным спасителем» Армении является Россия, а не международная общественность. Та Россия, которая бросила вызов этому обществу. В процесс бросания вызова была вовлечена и Армения, начиная с 2012-2013гг.

Следовательно, прежде чем обращаться к международному обществу, тем более в плане гуманитарного вопроса, который имеет территориальное военно-политическое значение, Армения должна предпринять шаги по направлению создания общих интересов с этим обществом, как делала и делает в случае России. В противном случае, мир не коварен, а просто не глуп, и руководствуется практическим оцениванием реалий, что не помешало бы делать и Армении, в том числе, и для решения вопроса возвращения наших военнопленных.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)